双柏县宣传干部暨新闻发言人培训班开班

日期:2018-06-28来源:中共双柏县委宣传部点击:8704 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步提高全县宣传干部和新闻发言人的业务素质和工作水平,6月28日上午,双柏县宣传干部暨新闻发言人深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班在县委县政府小礼堂开班。

会议现场

县委副书记唐建平作开班动员讲话

在开班仪式上,对2017年度新闻宣传工作表现突出的16名度优秀通讯员进行通报表扬,聘请了17名2018年度特约通讯员和16名2018年度特约网络宣传员。

县委常委、县委宣传部部长沈海燕主持开班仪式

省委党校文化与科技教研部讲师陈琦授课

中共双柏县委副书记唐建平作开班动员讲话并提出了三个方面的意见:一是2017年全县新闻宣传工作呈现积极向上、繁荣发展良好态势。2017年,全县新闻宣传工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心,推动意识形态工作责任制落实,提高新闻宣传舆论传播力引导力影响力公信力,弘扬社会主义核心价值观,推动文化繁荣发展,打响“养生福地 生态双柏”品牌,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越式发展提供了有力的思想舆论保证和良好的精神文化条件;二是要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,准确把握新时代宣传思想文化工作的新形势新任务新要求。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强意识形态领域主导权和话语权,不断推进实践基础上的理论创新,提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,繁荣发展社会主义文艺,营造清朗的网络空间,讲好中国故事、传播好中国声音,展现真实、立体、全面的中国,不断打开宣传思想文化工作新局面;三是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力开创全县宣传思想文化工作新局面。紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,加强理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,巩固壮大主流舆论,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会营造浓厚舆论氛围,深入推进精神文明建设,不断提高人民文明素养和全社会文明程度,以改革创新为动力,推动社会主义文化繁荣兴盛,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权,确保与全国全省全州同步实现“两个一百年”奋斗目标,提供坚强思想保证和强大精神力量。

颁发证书

会议现场

为期一天半的培训,邀请到了省委党校、州委宣传部、楚雄日报社专家和领导,将对《学习十九大精神,不断提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力》、《吃透两头 提升新闻宣传实效》等内容进行集中培训。各乡镇宣传委员、宣传专干、通讯员、新闻发言人,县级各部门分管新闻工作领导、宣传工作人员、通讯员、新闻发言人,县委宣传部全体干部职工共210人参加培训。

文/图:尹育才  责编:尹育才  审核:苏晓燕

名称:电话:
共0条评论

已关闭