双柏县城柏翠苑小区公共租赁住房资格复审公告

日期:2018-06-07来源:本站原创点击:9228 字号: 手机:

扫描微阅读

 
双柏县柏翠苑小区公共租赁住房承租人:

因双柏县城第一期公共租赁住房租赁合同现已到期,按照《公共租赁管理办法》的相关规定,请双柏县柏翠苑小区公共租赁住房承租人在规定的受理时间内提出续租申请,申报家庭住房、收入等情况,未按规定提出申请的,视为放弃租赁住房,合同终止。现将复审有关事项公告如下:

一、申请受理对象

2015年5月分配入住的住户

二、申请受理时间

从2018年6月1日开始,截止时间2018年6月30日止。

三、申请受理地点

受理地点:双柏县保障性住房建设管理中心(县发改局五楼会议室)。

四、申请收入和住房条件

1、申请续租住房的收入条件:2018年,单身人士月收入不高于4600元,超过2人(含2人)的家庭人均月收入不高于4600元。月收入包括工资、薪金、奖金、年终加薪、劳动分红、津贴、补贴、养老金、其他劳动所得及财产性收入。不包括基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费、生育保险费等社会保障费和住房公积金。

2、申请续租住房拥有机动车条件:申请人(含共同申请人)拥有机动车购车金额不高于15万元/辆。

3、其它申请条件:其它未说明条件,按《双柏县公共租赁住房管理办法》执行。

五、申报资料

(一)公共租赁住房续租申请表(可手填也可电子打印)。

(二)身份证和户口簿(含共同申请人)。

(三)婚姻状况证明。承租人及共同申请人已婚的提供结婚证;离异的提供离婚证或法院判决书;丧偶的提供配偶死亡证明;未婚人员(含丧偶或离异未婚人员)提供未婚承诺书。

(四)机动车辆证明。拥有机动车的申请人(含共同申请人),提供机动车购买发票。

(五)稳定工作和收入来源证明

(1)企业(含合同制):1、提供已用工单位(或企业)签订的劳动合同;2、提供2018年3月至5月份工资发放银行流水证明。

(2)个体工商户:提供营业执照。

(3)城市低保户:1、提供低保证;2、提供2018年2月至4月份领取低保银行流水证明。

(4)离退休人员:1、提供退休证或原单位出具的离退休情况证明;2、提供2018年3月至5月份领取退休工资银行流水证明。

(5)国家机关、事业单位在编工作人员:1、提供所在单位出具的工作证明;2、提供单位经财政等部门审核过的2018年3月至5月份工资发放花名册。

(6)无工作人员或灵活就业人员:提供由户籍所在社区或村委会出具的无工作证明或灵活就业证明。

以上规定的材料属证明的提交原件,属证书、证件、协议或合同的提交复印件,并提交原件核对。

六、注意事项

(一)本次资格复审要求承租人本人持相关证明材料到场办理,相关承诺书的填写应由本人申报,他人不得代填。

(二)为加快办理速度,请承租人按照申报资料的要求提前准备好相关的材料,并在规定的时间内按时进行申报(可在物业管理办公室或县保障性住房建设管理中心领取申请书,也可登陆双柏县开发投资有限公司公众信息网下载)。

(三)经复审不符合租住条件但暂时无法退房的,经双柏县保障性住房建设管理中心核准后,可以给予3个月过渡期,过渡期内租金按原租赁标准收取,过渡期满不退回公共租赁住房的,双柏县保障性住房建设管理中心依法向人民法院申请强制执行,期间所租赁的住房租金按标准的3倍收取。

(四)县保障性住房建设管理中心设立举报电话0878-7716168。

接受社会监督,欢迎承租人对违背公租房政策规定的行为进行举报。

 

 附件:公共租赁住房续租申请表

双柏县保障性住房建设管理中心

2018年6月6日

名称:电话:
共0条评论

已关闭