双柏县农业局积极开展2018年科技示范周活动

日期:2018-05-24来源:本站原创作者:双柏县农业局 代芹点击:5754 字号: 手机:

扫描微阅读

5月24日,双柏县农业局积极参与县科技局、县委宣传部、县科协组织的“科技创新、强国富民”科技示范周活动,

活动紧紧围绕深入实施创新驱动发展战略,全面贯彻落实科技创新、科普相关政策,突出科技创新支撑强国富民为主线,在县城查姆大道举办了丰富多彩的科技活动周科普宣传活动。

在此次活动中,县农业局以惠农强农富农政策及畜禽疫病防控知识宣传为主,共发放《双柏县健康养殖告知书》、消毒规程、国家禁用和限用兽药清单、H7N9禽流感防治常识大全等宣传材料200多份,活动现场搭建畜牧兽医科技咨询服务台,回答科技咨询60余人次。此次活动针对群众多样化的科技需求,广泛开展大众创新创业活动和常态化群众性科技活动,加大普及科学知识,提高全民科学意识和科学素养。同时,县农业局派出的2位科技人员逐一对群众提出的畜牧科技方面的疑难问题给予及时解答,活动效果好,深受老百姓的欢迎。

名称:电话:
共0条评论

已关闭