2018 年“中国流动科技馆”云南省楚雄州双柏站 第二轮巡展正式启动

日期:2018-05-22来源:本站原创点击:6648 字号: 手机:

扫描微阅读

 5月22日,“中国流动科技馆”云南省楚雄州双柏站第二轮巡展启动仪式在我县妥甸小学隆重举行。中国科学院老科学家科普演讲团周家汉、夏青、周伟教授、云南省科技馆科普部部长严云、县人大常委会副主任苏燕、县政协副主席苏秀华及县全民科学素质领导小组成员单位出席启动仪式。启动仪式由县科协主席吴尹华主持,省科技馆科普部部长严云宣布2018 年“中国流动科技馆”云南省楚雄州双柏站第二轮巡展活动正式启动。

中国流动科技馆巡展活动是科协系统组织开展的全国性、群众性的科普品牌活动,主要是弥补基层科普资源短缺、科普阵地薄弱的现状,为更多公众参与科普、学习科学、体验科学搭建平台,为人民群众提供了学习科技知识、感受科技魅力的机会。此次巡展活动以“体验科学”为主题,将持续至7月22日,巡展共设置声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活和数字生活7个主题展区。展出的50件科普展品与科学表演、科学实验、科普影视相结合,为公众提供了参与科学实践的活动场所,感受“科学体验”的快乐。

双柏县将以此次活动为契机,让广大干部、居民特别是在校学生亲身感受体验科学的快乐,发挥科普引领作用,促进青少年和公众参与科学普及的热情,着力提升全县人民科学素质。

名称:电话:
共0条评论

已关闭