认真抓好科技培训 全力做好扶贫联系点农业技术服务工作

日期:2018-05-17来源:本站原创作者:双柏县农业局 杨艳玲点击:7417 字号: 手机:

扫描微阅读

2018年5月15日至17日,在县农业局党委副书记苏林生的带领下,县、乡农技人员深入到扶贫联系点安龙堡乡东风村、洒树依、信百箐等村、组,抓住春耕生产有利时机,有针对性地开展农业科技培训及现场指导,抓好示范样板,把农业科技培训指导工作做到田间地头。培训会上,县农业技术推广服务中心主任杨国平,重点讲解了玉米容器育苗、玉米宽窄行种植等高产示范样板技术。

通过培训,一是使农户掌握玉米容器育苗技术和玉米宽窄行种植技术,获得新知识与新技术,提升种植户的种植水平;二是加大实用技术培训力度,在今后的农业生产中能够更及时、更有针对性地应对各种问题,提高春耕生产的科技含量;三做好技物配套服务工作,确保了物资、技术及时到位,努力提高种植质量。

受训群众纷纷表示:这种现场培训效果好,易于接受,实用性强,希望以后多举办类似的培训。

目前,安龙堡乡春耕生产各项工作正在紧张有序进行,农业科技人员将继续奔赴春耕生产第一线,深入田间地头认真抓好科技培训,全力做好扶贫联系点农业技术服务工作。

名称:电话:
共0条评论

已关闭