双柏县跻身全省首批11个科技成果转化示范县

日期:2018-05-14来源:云南楚雄网作者:张文宏 曹兴云点击:7486 字号: 手机:

扫描微阅读

双柏县多渠道积极从国内、省内引进具有成熟、适用、经济性好的科技成果在本区域落地转化,示范带动一批贫困村打造特色优势产业、优势品牌,增加劳动力转移和就业机会,努力提高生产效率和资源利用率,提高群众科技素质,为实现脱贫致富和可持续发展做出了不懈的努力。

为扎实做好科技成果转移转化工作,双柏县于2017年6月在全州十县市中率先成立了科技成果转化中心,制定并实施了了双柏县科技成果转化实施方案。在县委县政府的高度重视和大力支持下进一步申报了省级科技成果转化示范县建设项目,该项目顺利通过评审并于今年3月中旬获得省科技厅行文批准,双柏县一举成为全省首批11个科技成果转化示范县之一。

在省州科技主管部门的大力支持和各级党委政府的关心之下,双柏县将继续坚持脱贫攻坚工作目标任务不动摇,重点围绕贫困乡镇种植业、养殖业、农产品精深加工、农村电子商务、生物医药和大健康等社会经济民生领域积极开展科技成果转移转化工作,努力助推全县脱贫攻坚工作,把双柏县建设成为全省知名的民生福祉型科技成果转化示范县。

名称:电话:
共0条评论

已关闭