双柏县科协以节日为契机推动科普宣传

日期:2018-04-09来源:云南楚雄网作者:李明娟点击:12551 字号: 手机:

扫描微阅读

双柏县科协利用“虎文化节”期间群众聚集有利时机,在查姆湖畔开展科普宣传服务活动。

活动以科普大篷车播放科普视频、科普产品展示、发放宣传资料、展出科普展板等形式开展。丰富多彩的科普产品刚摆出,就吸引大批群众驻足观看,奇妙的科学原理,让参观者充满了疑问和新奇,科普志愿者们在认真细致的为来往的观众讲解每一件展品蕴含的科学原理同时,还积极引导观众亲自参与实践,观众通过“听”、“看”、“学”、“做”,更加形象具体的感受科技的魅力,极大地调动了观众参与科普、走近科学的兴趣和热情。

此次宣传活动得到楚雄州科协、楚雄市科协和牟定县科协大力支持,派出两辆科普大篷车和8名科普人员参与双柏县科普宣传活动。活动当天,共展出科普展品20件,播放科普小视频3小时,展出展板40块,发放宣传资料2500份。科普活动的开展,为广大群众学习科普知识搭建平台,让广大群众在零距离与科普产品互动中体验到科学神奇和魅力同时,进一步了解到更多科普知识,活动受到当地群众的热忱欢迎。

名称:电话:
共0条评论

已关闭