双柏县“科普e站”建设实现零突破

日期:2018-03-07来源:本站原创点击:12308 字号: 手机:

扫描微阅读

在云南省科协、楚雄州科协的大力关心和支持下,双柏县妥甸镇东城社区、西城社区、马龙村委会、爱尼山麻海林下资源种植营销协会4个“科普e站”先后建成,标志着我县“科普e站”建设实现了零破。

科普e站”是一款新型移动终端设备,设置有科普中国、科学竞答、科普资源、便民服务等板块,每个版块下分设子版块,涵盖了百科e览、科技e解、健康e生、安全e识、科协动态、图书品读、科普活动等内容,满足各个年龄阶层的不同需求。“科普e站”还可以为乡村居民提供具有权威性的养殖技术、种植技术、科学讲座,及时帮助他们解决在生产生中遇到的困难和问题。此款设备操作简单,只要动动手指,点开交互触摸屏,居民就可在大屏前浏览信息。

“科普e站”的建成为基层群众开展科技服务,推动科技教育的均衡发展和全民科学素质的提升提供了新阵地,使我县科普信息化建设迈上了一个新台阶。

名称:电话:
共0条评论

已关闭