双柏县推进棚户区改造 提升群众幸福满意度

日期:2018-01-20来源:云南楚雄网作者:谭家秀 谭家英点击:15770 字号: 手机:

扫描微阅读

2017年以来,双柏县启动实施棚户区改造417套,惠及棚户区居民1009户。州级下达双柏县棚户区改造任务1009户已全部完成,完成进度在全州排名第五名。双柏县通过实物安置,货币安置,综合整治等方式实现棚户区居民出棚进楼,改善了人居环境,提升了城市品位,深受居民的支持和欢迎。

注重规划引领。双柏县紧紧抓住棚改机遇,统筹考虑布局,编制棚改规划。把棚改与全面建设统筹城乡改革发展相结合,大力实施棚户区综合整治,打造特色精品小区,改善人居环境;将融城发展与依城发展相结合,通过拆除重建,综合整治等方式改善城镇环境面貌,完善城镇基础配套设施建设,打造特色区域,提升城市品味。

注重项目申报。采取“摸清底数,成熟申报,超前储备,滚动实施”的办法,全面建立并动态调整棚改项目库,做到成熟一个,计划一个,申报一个,实施一个,确保棚户区改造计划有效实施。

注重督查考核。积极迎接各级巡查检查,对检查中发现的问题责令相关单位及时整改,督促加快推进棚改;根据与州级政府签订的目标责任要求,组织相关成员单位对棚改推进情况开展季度考核和年终考核,并适时通报,对发现的问题及时梳理,重点督促,限期整改。

注重宣传引导。加强业务培训,提高业务素质;尊重群众意见;强化宣传,为棚改营造良好的社会舆论氛围。

目前,已完成州级下达1009户棚户区改造任务,完成进度在全州排名第五名。总投资9650万元的2017年棚户区改造安居房地产项目已建设房屋417套,预计2018年6月底全部竣工。

名称:电话:
共0条评论

已关闭