七彩云南楚雄彝族精品服饰上海展演活动 新闻发布会在上海大剧院举行

日期:2017-12-19来源:楚雄日报作者:马银彬点击:13970 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步促进沪滇合作,借助上海国际大都市的平台推进我州彝族刺绣和民族服饰走向全国、走向世界,12月18日,由中共楚雄州委宣传部主办的“云衣霓裳·炫彩彝风——七彩云南楚雄彝族精品服饰上海展演活动”新闻发布会在上海大剧院举行。

中共杨浦区委常委、中共楚雄州委常委、州委宣传部部长徐晓梅作新闻发布。她说,“我住江之头,君住江之尾。”一条长江水把楚雄彝乡与上海市紧紧相连,结下了深情厚谊。去年以来,云南省委、省政府成功组织举办了七彩云南民族赛装文化节系列活动,明确楚雄州永仁县中和镇直苴村为全省民族赛装文化节的发源地、楚雄州为全省民族赛装文化节的核心基地和永久举办地,明确要求将民族赛装文化节打造成为全省旅游文化重点节庆、推进全省旅游文化产业转型升级的重要突破口、推进器、引爆点和云南民族文化对外宣传的平台窗口,有力地促进了民族文化资源优势转化为经济优势,推动云南旅游强省和民族文化强省建设。此次在上海举行展演活动,就是要借助上海国际文化大都市吸纳集聚和辐射扩散文化资源、文化资本的功能,拓展沪滇文化产业的合作空间,提升“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”的知名度、美誉度和影响力。最后,徐晓梅热情邀请媒体朋友走进神奇美丽的楚雄,走进多姿多彩的赛装节,领略“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”的无限魅力。

据悉,此次上海展演活动是“七彩云南2017民族赛装文化节”的收官之作,共3场,分别于18日至20日晚,在上海大剧院、杨浦大剧院、上海理工大学举行。

州文产办副主任周兵就现场记者提出的问题作了解答,并在接受记者采访时说,此次展演活动共展出服饰250多套。活动的举行不仅为七彩云南2017民族赛装文化节的圆满收官添上浓墨重彩之笔,也为促进沪滇合作,实现“彝绣入沪、绣娘脱贫”,借助上海国际大都市平台,推进楚雄彝绣和民族服装服饰文化走向全国、走向世界搭建了新的桥梁。

《人民日报》、新华社、中央电视台、《光明日报》、《经济日报》、上海人民广播电台、上海电视台、彭湃新闻、云南电视台、《云南日报》、楚雄电视台、《楚雄日报》等40余家中央驻沪、上海及省、州级媒体参加了新闻发布会。

新闻发布会现场,我州3家彝族刺绣企业及绣女进行了刺绣技艺、彝绣及服饰精品展示。

上一篇:没有了

名称:电话:
共0条评论

已关闭