双柏供电有限公司对双柏县十七届人大一次会议第94号建议的答复

日期:2017-12-12来源:本站原创点击:11369 字号: 手机:

扫描微阅读

 
张文宏代表:

你提出的关于尽快启动实施海子底至把租电网架设和把戈孟田至三江口沿线农村电网改造列入项目的建议,已交我们研究办理,现答复如下:

农村电网是农村重要的基础设施,对促进农业农村发展、改善农民生产生活条件具有不可替代的作用。实施农村电网改造升级工程以来,农村电网结构大幅改善,电力供应能力明显提升,管理体制基本理顺,同网同价基本实现,彻底解决了无电人口用电问题。但受自然环境条件、历史遗留问题等各种因素制约,城乡电力服务差距较为明显,农村地区电力保障能力与日益增长的用电需求不相适应,部分地区电网建设相对滞后,农村电网整体水平与全面建成小康社会目标仍有差距。

在通往小康社会的道路上我们一直在努力前进,每年都在向上争取项目,期望能够尽早的升级优化更多的用电线路及惠及更多的用电户。你所提出的海子底至把租从电网建设以来就一直不停的在进行改造工作,特别是在2012年-2013年农网改造工程中就已经完成了户表的更换,给当地百姓的用电带去了更多的方便。马定屋、三江口已经于2008年完成了改造工作户表到户。戈孟田于2007年完成了改造,已经户表到户,但因当地百姓之前一直使用新平县的电源,不愿意使用双柏电源。

改造工作还在继续,你所提出的项目我们努力争取列入规划,在下一步的改造中进一步完善,为此优化更多的输电线路惠及更多的百姓。但因爱尼山片区地广人稀,森林植被相当茂密,在实施过程中涉及的林木砍伐、土地占用相对较多,协调工作困难重重,希望你能给予帮助处理好当地百姓涉及的林木及土地问题,如果项目实施时受阻,项目无法落地,进而将影响双柏下一步项目的争取。

以上答复如有不妥,请批评指正。

感谢您对政府工作的关心和支持。

 

双柏供电有限公司

2016年6月27日

名称:电话:
共0条评论

已关闭