双柏县计生协“三举措”办好计生惠民实事

作者:段惠琼 王耀文 日期:2017/10/12 来源:云南楚雄网 点击:359 

双柏县计生协采取有效措施,将计划生育家庭意外伤害保险的惠民实事办好办实。

首先,通过悬挂横幅、展出宣传展板、文艺演出、进村入户等方式大力宣传计划生育家庭意外伤害保险工作的目的和意义,使人民群众真正了解到计划生育家庭意外伤害保险工作是政府对实行计划生育家庭的优惠,最大限度地维护计划生育家庭的利益。

其次,组织各乡镇计生办及卫生院共计60余人进行了为期一天的计划生育家庭意外伤害保险专题业务培训,使全体卫计干部的业务水平明显提升。

第三,为确保全县计划生育家庭意外伤害保险工作取得实效,领导高度重视,认真组织,采取统一培训、统一险种、统一宣传、统一理培、统一报表“五统一”的工作模式有序开展;实行乡镇信息定期上报制度,使全县的计划生育家庭意外伤害保险实现了100%的目标人群参保。

截至9月30日,全县共完成保险金额358000元,投保的计划生育家庭共计11869户、惠及人口40832人。

扫描微分享

共0条评论

已关闭