大庄镇扶贫助学献真情

作者:谭家秀 日期:2017/10/12 来源:楚雄日报 点击:674 

双柏县大庄镇自2016年以来,努力争取各方支持,积极开展“帮扶助学”工程,先后筹集资金59.9万元,资助了214名在读学生。

大庄镇是双柏县脱贫攻坚的主战场之一,贫困人口多,贫困程度深,面临着巨大的脱贫压力。镇党委、镇政府经过深入调查研究,发现贫困户的文化程度普遍低,为了从根子上解决贫困,扶贫先扶“智”,防止贫困代际遗传,大庄镇从有限的资金里为建档立卡贫困户子女解决上学难题。积极借力挂包单位优势和政策优势,及时把建档立卡贫困户困难情况向联系单位、本地企业业主反映,争取他们的支持和帮组。经过挂包联系单位,23家县级帮扶单位,镇内31家企业的积极响应,先后筹到善款59.9万元,全部用于资助贫困生。资金到位后,镇上根据在册建档立卡贫困户子女就读高中、中专、技校的不同学费标准,制定了每生补助学费2000元至5000元不等标准,对全镇13个村(居)委会214名建档立卡贫困子女,通过发放扶贫助学金,节日慰问金等方式进行资助,同时镇内6家效益稳定的企业答应无偿资助10名大学期间的学费。

扫描微分享

共0条评论

已关闭