双柏县交通系统严密布防安全生产与安保维稳

作者:罗会豫 关顺富 日期:2017/10/11 来源:云南楚雄网 点击:501 

双柏县紧紧围绕省州县关于开展安全生产大检查和反恐安保维稳工作的部署,严控安全,布防维稳,对十九大期间的道路交通安全生产与安保维稳工作进行再部署。

强化组织保障。调整充实领导小组,迅速组建由交通、运政、路政、养护、客货运企业等部门组成的专项整治行动。把安全生产和维稳工作“放在心上、抓在手上,扛在肩上,倒逼时限”,严格落实“属地管理、部门监管、企业主体”职责。

强化隐患排查整改。突出外勤联合执法,重点加强公路建设保通、道路安全查改、打非治违惩治、运输服务规范等整治,健全安全生产“七套台账”,认真落实信访维稳“七个一”化解方案。精准安全隐患的排查研判,闭环整改,全程跟踪,动态销账,不留死角。

强化重点管控和宣传发动。严格执行领导带班和24小时值班,落实日报告、零报告制度,加强对重要路段和重点人员的管控。按照职能分工,加大政策宣传,积极发动有关部门和人员参与,营造齐头推进氛围。

强化应急处置。及时修订和完善应急预案,加强突发事件的监控和信息收集,积极做好应急准备,切实做到“发现得早、稳控得住、化解得了、处理得好”,确保交通运输行业安全生产和维稳形势稳定。六是强化纪律剑指。对工作不力导致责任事故将严肃问责追究。

扫描微分享

共0条评论

已关闭