共青团双柏县委员会举行2017年南京大学“爱心圆梦大学”助学金发放仪式

作者:双柏团县委 日期:2017/10/10 来源:本站原创 点击:248 

10月10日上午9:00,共青团双柏县委员会在纪委三楼会议室举行2017年南京大学“爱心圆梦大学”助学金发放仪式。县人民政府副县长范存健、县教育局教育督导室副主任苏家敏、南京大学研究生支教团代表、团县委全体干部职工以及2017年考入全日制一专以上院校的特困受助学生代表、家长代表共40余人参加,仪式由团县委书记普靖凯同志主持。

 仪式上,受助学生代表、家长代表分别进行发言,表达了诚挚的谢意和克服困难、奋发向上的决心;南大研支团代表钟驰航和大家分享了自己的高考、大学经历和亲身感受,表达了作为一名刚出大学的年轻老师对学生们的殷切希望;县人民政府副县长范存健从深化认识、增强主动性,加强宣传、弘扬正能量和学会感恩、立志成才三方面对受助学生和家长提出了要求。仪式共对来自八个乡镇的28名家庭困难大学生发放了4万元的助学金。

 自2015年起,在南京大学的关心和支持下,团县委严格坚持“公开、公平、公正”原则,共资助全县家庭贫困学生335人,发放助学金30万元。下步,团县委将继续做好“爱心圆梦大学”工作,广泛动员社会各界人士和力量,关注贫困大学生,积极帮助贫困家庭子女圆梦大学,助力脱贫攻坚纵深推进。

扫描微分享

共0条评论

已关闭