大麦地镇突尼斯软籽石榴喜获丰收

作者:汤琼 日期:2017/10/9 来源:云南楚雄网 点击:358 

连日来,双柏县大麦地镇峨足村委会1000亩软籽石榴喜获丰收,地里每天都有上百个采收工在采摘、分拣和包装运输,石榴地里一派丰收忙碌的景象。

近年来,大麦地镇大力实施水土保持小流域坡耕地治理项目,为使当地环境资源得到有效保护,治理后的土地产生经济效益,促使农业增效、农民增收,大麦地镇通过招商引资引进企业,以企业组织种植、当地农户承包管理、企业负责技术培训指导的模式种植突尼斯软籽石榴,改变企业种、管、卖的传统管理模式,降低农业生产风险,大大激发了群众参与种植的积极性。经过近2年多的发展,突尼斯软籽石榴从最初的3万株发展到10万株。

据企业负责人周先生介绍,突尼斯软籽石榴近段时间基地批发均价在20元以上。突尼斯软籽石榴最大的特点是皮薄汁多,耐储存、耐运输,经济效益好。目前,主要销往上海、广州。

据了解,今年峨足村软籽石榴种植基地预计挂果200吨、实现产值近500万元。

扫描微分享

共0条评论

已关闭