一车一扫帚 还大庄干净美丽

作者:李健平 日期:2017/10/7 来源:本站原创 点击:449 

天刚蒙蒙亮,人们还在被窝里睡得很香,可是集镇卫生管理员早就在打扫大街,她们把街道的每一个地方扫得又干净又美丽,改善集镇环境,提升镇区形象,增强大庄的区域魅力。

为改善大庄镇集镇环境,我镇聘请2名集镇卫生管理员,她们早晚两次,以一车一扫帚、一担两桶将大庄集镇新、旧街道、农贸市场公共厕所每一个角落清扫的干干净净。据她们介绍,她们每天早上6点、下午4点进行集镇卫生打扫,每人一辆手推车、一把扫帚、一个铲子分片分段进行打扫,先将垃圾清扫到手推车里,待垃圾清运车经过再倒入垃圾清运车内,每天每人清扫垃圾1车,每逢赶集天,集镇垃圾会比以往多3倍。农贸市场公共厕所的打扫就更辛苦了,由于2017年大庄镇进行集镇农村饮水安全巩固提升工程,用水比较紧张,公共厕所断水严重,卫生管理员是每天一担两桶从周边农户家“借来”用过的四担废水打扫公共厕所。

我镇为加强环境卫生整治,自2012年起投入使用一辆垃圾清运车,配备驾驶员早上8点、晚上5点30分,对大庄镇垃圾进行流动收运,并运送至大庄镇垃圾填埋场处理,每天处理生活垃圾1车,做到日产日清、卫生填埋。

集镇建设管理与人民群众的生产生活息息相关,集镇卫生环境的改善,是提高百姓幸福指数的一项民生工程。长期以来,我镇卫生管理员以吃苦、勤劳、服务、奉献的精神,宁愿一人脏,换来万家净,提升集镇美,为大庄镇改善集镇环境卫生做出了重要贡献。

扫描微分享

共0条评论

已关闭