爱尼山乡:动员护林力量 抓实林区安保维稳

日期:2017/10/1 来源:本站原创 点击:467 

爱尼山乡森林资源丰富,森林覆盖率高达93%,是一个典型的山区林业大乡,得天独厚的森林资源是该乡经济社会发展中一大亮点,也是绿孔雀的栖息地之一。为确保十九大期间该乡林区安保维稳工作落到实处,9月27日,爱尼山乡以组织召集辖区林管员、护林员共80余人召开“爱尼山乡2017年林业政策法律法规宣传培训会”、“爱尼山乡绿孔雀基本知识宣传培训会”、“爱尼山乡严厉打击非法出售购买野生动物及其制品违法行为专项行动总动员会”三大会议。

会上,乡林业站、森林公安派出所负责人分别做培训,重点从相关法律法规、森林防火、林地征占用、野生动植物资源保护、严厉打击涉林违法犯罪活动等方面做了专题辅导,及时为与会的80多名护林员充电、补课。结合“十九大”期间林区安保维稳工作,会议要求:一是各护林员要强化学习,提高对“十九大”安保维稳工作重要性的认识;二是要认真履职,有位有为,发挥好护林队伍作用;三是要强化队伍管理,树高素质护林员形象。

培训会通过深入浅出的讲解和生动的语言,拉近了与护林员的距离。会后护林员纷纷表示将认真履职,一如既往支持好该乡林业工作,积极主动投入到“十九大”林区安保维稳工作中。(撰稿 尹杰 王晓琴 摄影 王晓琴)

扫描微分享

共0条评论

已关闭