“砥砺奋进的五年”楚雄专场新闻发布会在昆举行

日期:2017-09-25来源:云南楚雄网作者:武爱萍点击:13644 字号: 手机:

扫描微阅读

展示“中国彝乡·滇中翡翠”过去五年发展成就

发布会现场。 记者 高建波 摄

9月21日上午,由省政府新闻办召开的“砥砺奋进的五年”系列新闻发布会——楚雄专场新闻发布会在昆明海埂会堂举行。州委书记杨斌率我州相关领导就楚雄州经济社会发展情况作新闻发布,并就媒体关注、群众关心的热点话题一一给予解答。中央电视台、新华网、人民网等30余家中央驻滇、香港驻滇及省、州新闻媒体参加新闻发布会。

中共楚雄州委书记杨斌作新闻发布。记者 高建波 摄

杨斌与大家分享回顾了过去五年楚雄砥砺前行的发展历程。他说,党的十八大以来,楚雄州深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及考察云南重要讲话精神,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央和省委、省政府的各项决策部署,开创了经济持续快速健康发展、文化繁荣进步、民族团结和睦、社会和谐稳定、生态环境持续改善、党的建设全面加强的新局面,为如期完成脱贫攻坚任务、与全国全省同步全面建成小康社会奠定了坚实基础。五年来,楚雄州全面建成小康社会迈出坚实步伐,“四大攻坚战”取得重大突破,人民生活水平不断改善,“两区”建设呈现崭新面貌,法治楚雄、平安楚雄建设取得明显成绩,“六轮驱动”战略实施迸发新动力,全面从严治党工作全面加强。

杨斌表示,下步工作中,楚雄州将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实中央和省委、省政府的各项决策部署,大力弘扬“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”的开拓创新精神,大力弘扬“愚公移山”精神、“钉钉子”精神、“工匠”精神,不忘初心撸起袖子加油干,砥砺前行俯下身子奋力拼,全力推动跨越式发展迈出坚实步伐,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,确保如期完成精准脱贫攻坚任务,与全国全省同步全面建成小康社会。

州委书记杨斌做客《新华访谈》接受专访。记者 高建波 摄

新闻发布会结束后,杨斌做客《新华访谈》,接受新华社云南分社记者 “砥砺奋进的五年——中国梦云南篇章成就专访”,全面介绍了五年来我州在经济建设方面取得的成就、推进经济建设的好做法好经验,以及统筹城乡规划建设管理、社会治安综合治理、民族团结进步示范区建设等工作特色亮点。

州委常委、州委秘书长赵晓明,州委常委、州纪委书记赵安升,副州长邓斯云、张晓鸣参加新闻发布会。赵安升、邓斯云、张晓鸣分别就扶贫领域监督执纪问责、工业转型升级、脱贫攻坚、供给侧结构性改革等问题回答了记者提问。

名称:电话:
共0条评论

已关闭