加油充电 鼓劲实干 ——双柏县2017年实职正科级领导干部专题培训班开班

日期:2017/9/18 来源:中共双柏县委宣传部 点击:1359 

为进一步提高双柏县实职正科级领导干部综合素质,提高工作水平和能力,聚焦当前全县经济社会发展。9月18日上午,双柏县2017年实职正科级领导干部专题培训班在县委党校开班。中共双柏县委书记李长平,县委副书记、县长梁文林,县人大常委会主任李雪峰,县政协主席王景书等四班子领导,以及全县实职正科级领导干部共计186人参加培训。

培训现场

县委书记李长平作专题党课

县委副书记唐建平作开班动员,县委书记李长平在培训班上作了题为《准确把握习近平“7.26”重要讲话精神》专题党课。就抓好当前重点工作,李长平强调:一是要深刻把握习近平总书记7.26重要讲话精神实质。深刻把握关于党的十八大以来我国发展取得重大成就的新思想新论断,坚定实现“两个一百年”奋斗目标的必胜信心;深刻把握关于我国社会发展阶段性特征的新思想新论断,做到居安思危、知危图安;深刻把握关于中国特色社会主义的新思想新论断,进一步树牢“四个自信”;深刻把握关于理论创新的新思想新论断,始终用党的最新理论成果武装头脑、指导实践;深刻把握关于奋斗目标的新思想新论断,坚持以目标引领行动;深刻把握关于人民群众对美好生活向往的新思想新论断,让改革发展成果更多更公平地惠及全县人民;深刻把握关于把全面从严治党向纵深推进的新思想新论断,推动管党治党真正走向严紧硬。二是要着力提升推动跨越发展能力素质。在学习上要做到“真学、真懂、真用”;在发展上要保持“定力、魄力、毅力”;在谋划上要善于“谋势、造势、借势”;在工作上要力求“领先、争先、率先”;在方法上要讲求“对标、对表、对时”;在落实上要坚持“抓细、抓紧、抓实”;在干事上要突出“想干、敢干、会干”;在廉洁上要始终“清醒、清正、清廉”。三是要用优异成绩迎接十九大胜利召开。必须锁定目标决胜脱贫攻坚、千方百计抓牢项目投资、保持定力培育重点产业、统筹推进城乡扩容提质、不遗余力改善民生福祉、下大力气保护生态环境、从严从实全面从严治党。

县委副书记、县长梁文林参加培训

县委副书记唐建平作开班动员

据了解,此次培训班为期三天,培训期间将由县委副书记、县长梁文林围绕《敢想敢为敢干 确保目标任务圆满实现》,县委常委、县纪委书记孟继祖围绕《如何做一名清正廉洁的领导干部》,县委常委、常务副县长鲁泽强围绕《脱贫攻坚》,云南大学新闻学院教授、博士、博士生导师孙信茹围绕《新传播格局下的舆情处理与媒体应对》,省委党校副教授鲁彩荣围绕《学习贯彻党的十八届六中全会精神》等内容进行专题培训。

培训现场

 

文/图:尹育才     责编:尹育才

审核:苏晓燕

扫描微分享

共0条评论

已关闭