双柏县脱贫攻坚工作座谈会暨联席会议在省人大常委会机关召开

日期:2017/9/11 来源:中共双柏县委宣传部 点击:783 

9月7日下午,双柏县扶贫攻坚工作座谈会暨联席会议在省人大常委会机关三楼红河厅召开,省人大常委会秘书长白保兴主持会议,省人大常委会副主任赵立雄出席会议并讲话。会上,中共双柏县委书记李长平汇报了全县经济社会发展情况、脱贫攻坚工作开展情况、请求省直有关部门帮助解决的困难问题,就如何贯彻落实好会议精神作了表态发言。

双柏县脱贫攻坚工作座谈暨联席会议现场

省人大常委会机关、楚雄师院、省水利水电勘测设计研究院书面汇报了挂钩联系双柏县工作情况。20个省直部门针对双柏县请求在2017-2018年协调解决的45个总投资111.5亿元的困难问题困难做出回应,并提出意见建议。

省人大常委会副主任赵立雄讲话

在听取汇报后,赵立雄指出:双柏作为国家扶贫开发工作重点县、云南省连片特困地区片区县之一,能够取得2015年贫困县党政领导班子和领导干部经济社会发展实绩考核被省委、省政府评定为二类县A级,在全省2016年度县域经济发展分类考核中居重点生态功能区县先进县前三位,2016年经济增速在全省129个县市中居第11位、为楚雄州连续5年县域经济排名前50名的唯一一个县的成绩,实属不易。但是双柏基础差、底子薄、产业弱、财政穷、贫困面大、经济发展水平低、群众增收渠道少,要在2018年实现脱贫摘帽,任务还十分艰巨,既需要全县上下共同努力奋斗、更需要省直相关部门的倾力支持。

县委书记李长平汇报全县脱贫攻坚工作情况

赵立雄要求,一要提高认识,进一步树牢坚决打赢脱贫攻坚战的决心,确保按时按质按量完成脱贫攻坚工作任务。二要克难奋进,在扶贫对象精准识别、动态管理上,正确处理好进与退的关系;在工作进展上,正确处理好进度与质量的关系;在脱贫的标准上,正确处理好低与高的关系,即脱贫与小康的关系;在脱贫动力上,正确处理好外与内的关系,即外部帮扶和内生动力的关系;在扶贫措施上,正确处理好扶持与救助的关系;正确处理好一刀切和切一刀的关系,即共性和个性的关系;正确处理好严格执行政策和工作创新的关系,即规定动作和自选动作的关系;正确处理好扶贫开发与建设生态文明的关系。三要压实责任,把精准要求落实到脱贫攻坚的全过程。

双柏县脱贫攻坚工作座谈暨联席会议现场

双柏县党政领导:李长平、梁文林、唐建平、杨华、李雪峰、王景书、周继涛、闫文,以及县发改、经信局、妥甸镇、大庄镇、法脿镇等相关部门负责人参加了会议。

文/图:中共双柏县委办公室

责编:尹育才     审核:苏晓燕

扫描微分享

共0条评论

已关闭