弘扬教书育人主旋律 传递尊师重教正能量 ——县委书记李长平进行教师节走访慰问

日期:2017/9/11 来源:中共双柏县委宣传部 点击:1537 

在第33个教师节即将到来之际,为切实营造全县尊师重教的浓厚氛围。9月8日,县委书记李长平在县委常委、县委办主任周继涛,县人民政府副县长李喆、以及县教育局等相关部门负责人陪同下,走访慰问了双柏一中教师职工,向他们送去党和政府的关怀,并致以节日的祝福。

教师节座谈会现场

县委书记李长平讲话

李长平一行分别看望慰问了双柏一中离退休老教师王秀芬、贫困教师李正良、因公殉职教职工家属柏翠香,以及奋战在双柏教育战线上的教师代表。看望慰问中,李长平对双柏一中校园建设和管理情况进行了调研,并召开了教师节座谈会。

 

李长平看望慰问离退休教师

李长平看望慰问贫困教师

就做人民满意的教师、建人民满意的学校、办人民满意的教育三个话题,李长平要求:一是关于做人民满意的好教师,要有坚定的理想信念,有高尚的职业操守,有炽热的仁爱之心,有扎实的学识功底;二是关于建人民满意的学校,要有一个团队化的好班子,有一位专家型的好校长,有一批专业化的好教师,有一个精细化的好服务,有一个正能量的好校风;三是关于办好人民满意的教育,必须坚持教育优先发展不动摇,必须营造尊师重教氛围不含糊,必须致力深化教育改革不折腾,必须全力促进教育公平不懈怠。

李长平听取双柏一中教育教学工作情况汇报

李长平看望双柏一中学科教师代表

文/图:尹康        责编:尹育才

审核:苏晓燕

扫描微分享

共0条评论

已关闭