中国·哀牢·石咢嘉2017七月十五节媒体见面会召开

日期:2017-09-05来源:中共双柏县委宣传部点击:14362 字号: 手机:

扫描微阅读

9月4日下午,中国·哀牢·石咢嘉2017七月十五节媒体见面会在双柏县石咢嘉镇召开。中共双柏县委副书记唐建平,县委常委、县委宣传部长沈海燕参加媒体见面会并就相关情况作介绍。会议由楚雄州委外宣办、州政府新闻办副主任孟孚主持。

媒体见面会现场

会上,唐建平从采取主要措施、取得经验成效、下步工作打算方面介绍了双柏县生态文明建设情况。近年来,双柏全面实施“生态立县,绿色崛起”战略,整合资源、凝聚力量、创新实践,持之以恒推进全县生态文明建设。一是坚持高位推动,努力形成生态文明建设合力;二是加强生态建设,深入开展生态环境质量改善行动;三是狠抓综合整治,突出环境污染问题得到进一步解决;四是强势开展绿色经济转型升级行动;五是大力开展生态宜居环境行动。下步将积极实施主体功能区战略,大力推进绿色城镇化,加强水污染综合防治和大气、土壤、重金属、农业面源污染防治,大力发展绿色产业,全面推动重点领域节能减排,提高全民生态文明意识,不断巩固深化生态文明创建成果。

楚雄州委外宣办、州政府新闻办副主任孟孚主持会议

沈海燕介绍了七月十五节起源和本届七月十五节系列活动情况,今年的七月十五节以“哀牢古邑  多情石咢嘉”为主题,组织开展媒体见面会、“保护绿孔雀·双柏在行动”倡议活动、开幕式文艺演出等11项系列活动。整个系列活动将充分彰显双柏县以政府主导,部门引导,群众参与,节俭办节的方式,传承和发展民族特色文化,推进经贸和文化旅游业发展的办节宗旨。“保护绿孔雀·双柏在行动”倡议活动、开幕式文艺演出、“云南名家看石咢嘉”精品文化推广项目采风活动将是今年七月十五节系列活动中最具特色亮点的活动。

中共双柏县委副书记唐建平作生态文明建设情况介绍

双柏县委常委、县委宣传部长沈海燕作相关情况介绍

云南日报(楚雄分社)、云南网、楚雄日报社等8家媒体,县委办、县政府办、县委宣传部、县文联等18家部门及石咢嘉镇党委政府的有关领导也参加了见面会。

 

文/图:尹育才   责编:李家佳

审核:苏晓燕

名称:电话:
共0条评论

已关闭