双柏县保障性住房建设成效明显

日期:2017-06-08来源:本站原创点击:14242 字号: 手机:

扫描微阅读

双柏县保障性住房建设成效明显

 

“我们作为职工家属,得住这样两室一厅的房子,原来想都不敢想,现在终于有个家了,感谢党和政府,为我们解决了后顾之忧,我们再也不需要到外面租房子住了……”这是双柏县柏翠苑公租房住户姚立崇的肺腑之言。姚立崇的爱人李凤兰是农民,去年11月份,通过申请老俩口搬进来现在住的新居,李凤兰一边照顾孙子孙女,一边帮丈夫打理家务。

在双柏,像姚立崇家这样享受保障性住房政策的困难职工将会越来越多。自2008年以来,该县已初步建立起实物配租为主,租赁补贴为辅的住房保障体系,建设城镇保障性住房4315套(户),其中:廉租住房752套,公共租赁住房1593套,城市棚户区改造1970户。现已完成分配入住3983套(户),其中:廉租住房752套,公共租赁住房1261套,城市棚户区改造1970户,累计已保障中低收入家庭2540户,共发放廉租住房租赁补贴430户1564人,基本实现了中央提出的所有符合条件的城镇低保家庭应保尽保目标。

走进双柏县柏翠苑保障性住房建设小区,一栋栋崭新的高楼拔地而起,在阳光下显得格外引人注目。据保障性住房建设管理中心主任戈德琦介绍,整个柏翠苑小区共建设保障性住房1214套,已竣工分配入住958套,基本建成176套,正在建设80套。

据了解,双柏县保障性住房现已形成柏翠苑、福鑫苑、金湖秀园等小区,有力缓解了困难群体住房难、无家可归的难题。目前,该县在建城镇保障性住房1343套,其中:公共租赁住房136套,城市棚户区1207户;已基本建成458套,可实现2017年底前所有保障性住房主体基本建成,将累计解决我县5326户约17000人的住房困难问题,住房保障覆盖率将达到91%左右,城镇居民住房条件将得到明显改善,基本实现“住有所居”目标。

保障性住房一项保障民生的重大战略决策,事关群众切身利益,该县高度重视保障性住房建设,坚持把此项工作作为惠及困难群众的重大民生工程、民心工程和德政工程,不断强化住房保障工作职能,抓项目、强管理、建机制、求创新,全力推进住房保障工作建设,努力实现低收入家庭的“住有所居”。

供稿:尹语明     双柏县住建局

名称:电话:
共0条评论

已关闭