双柏县参加全国知名品牌创建示范区建设暨 2016年区域品牌价值评价结果发布会

日期:2017-04-07来源:本站原创点击:13260 字号: 手机:

扫描微阅读

3月21日,全国知名品牌创建示范区建设暨2016年区域品牌价值评价结果发布会在北京召开,双柏县人民政府副县长宋轶鹏及县市监局局长、农业局局长参加了会议。

此次会议由国家质检总局与中国质量认证中心联合举办,会上,中国质量认证中心相关负责人通报了2016年区域品牌价值评价总体情况,发布了2016年区域品牌价值评价结果,园区代表发言交流示范区建设和区域品牌价值提升经验,质检总局质量管理司领导对示范区建设和区域品牌价值提升工作提出了要求。双柏县白竹山茶农产品地理标志示范园区榜上有名,评价结果为双柏县白竹山茶区域品牌价值4.87亿元。

会后,双柏县认真总结,深入分析、研究,明确了下步知名品牌示范区建设和区域品牌价值提升工作思路:一是坚持实施品牌战略。把示范区建设作为发挥部门职能、服务地方产业发展的切入点和着力点,推进特色优势产业区域品牌建设。二是强化示范区建设工作机制。充分发挥各职能部门的组织协调作用,建立并有序运用“政府推动、部门联动、企业主动、社会互动”的示范区建设工作机制,形成齐抓共促、协调运作的工作格局。三是强化示范区建设管理机制。通过推广先进科学的质量管理办法,引导企业争创名牌,构筑技术标准体系,建设质量诚信体系和健全质量安全监管机制等举措,提升产业核心竞争力和区域质量发展水平。四是不断提升区域品牌价值。加大宣传、集中展示、培训指导力度,提高政府、企业负责人、从业人员以及全社会的质量品牌意识,提升产品和服务质量,从而提高区域品牌影响力。通过园区优势企业的典型引导、示范带动,最大程度地发挥“品牌效应”和“集聚效应”,从而提升区域品牌价值,推动地方经济发展。【孙思华】

名称:电话:
共0条评论

已关闭