双柏警方举行2017年春节安保工作新闻发布会

日期:2017-02-17来源:双柏县公安局点击:13620 字号: 手机:

扫描微阅读

23日,2017年春节收假第一天。来自县委宣传部、县委政法委、县文体广电旅游局、县文学艺术界联合会、县广播电视台等部门领导及新闻媒体记者云集双柏县公安局,参加由县公安局与县委宣传部联合举行的双柏县2017年春节安保工作新闻发布会。

上午9时,县公安局五楼会议室气氛活跃,座无虚席,会场前方,“双柏县公安局2017年春节安保工作新闻发布会”的横幅标语格外显目,应邀前来参会的各有关部门及公安民警、辅警共89人兴致勃勃地聆听春节安保新闻发布。会议由中共双柏县委宣传部副部长苏晓燕主持。受县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长闫文的委托,县公安局党委委员、副局长刘培金就全县春节安保工作情况向社会各界群众作了主旨发布,县公安局治安、交警、消防等部门负责人在主席台就座,并现场回答了记者提问。

发布会上,刘副局长全面介绍了全县公安机关春节安保采取的各项工作措施、值班值守、社会面巡逻防控以及交通、消防安全、重大活动安保工作等情况。2017年春节期间,全县未发生重()大案事件,未接报燃放烟花爆竹造成的重大伤亡事故,辖区秩序良好,交通畅通,全县实现了发案少、秩序好、社会治安大局持续稳定的目标。全县共有91名民警和协警在岗在位,累计出动警力1120人次、警车528辆(次), 检查重点单位部位60家、重点场所49家,投入警力286人次,警车118辆次开展重大活动和人员密集场所安保工作8场次,设置公安检查站、临时治安卡点和交通安全执勤点6个,检查货车556辆次,客运车辆460辆次,检查人员5928名。110报警服务台共接报警365件,有效报警31起(火灾警情1起、交通事故警情17起、其他13起)。

县广播视台记者、县政管局、新媒体人等就各自关心的问题进行现场提问在主席台就座领导及相关部门负责人均一一进行了解答。就下步工作,刘培金副局长表示,全县公安机关将发扬不怕疲劳,连续作战,敢打敢拼的精神,再接再厉,全力做好元宵节安保工作,为全县经济社会发展做出应有的贡献。

新闻发布会现场气氛热烈,记者提问踊跃,发布人回答问题清楚明了,台下听众掌声不断,收到了预期效果,得到了媒体朋友和社会各界群众的一致好评。

名称:电话:
共0条评论

已关闭