首页 » 网站留言 » 留言咨询

【留言咨询】 双柏县交警拖车问题留言者:市民 日期:2019/9/10 17:16:00

近期双柏县交警大队整治车辆乱停乱放中,我表示理解。但是交通警察执法过程中程度让人不敢相信这是人民警察;车主过来把摩托车自行挪开都不让;对于这些农村来的老百姓给他们个口头教育口头警告不是很顺眼吗?非要在大街上大声大气

回复者:管理员回复日期:2019/9/14

“市民”你好,你的留言已收到。现答复如下:近期,双柏县正在创建国家级卫生县城,双柏县公安局交警大队根据职责权限,依法依规对妥甸城区乱停乱放车辆进行集中清理整治。但你留言的内容情况笼统、模糊,我们难以查证。你可直接到双柏县公安局或者双柏县公安局交警大队进行当面咨询、释疑、反映。监督交警执法是每个公民的权利,双柏县公安局交警大队诚挚欢迎社会各界的依法监督。感谢你对双柏交警的关心、理解和支持!

【留言咨询】 外地户口在这买电动车没法落户?留言者:李林 日期:2019/9/9 15:29:00

户口不是本地的,在这工作买了辆电动车,但是不能落户?说是只能把车带回当地落。为什么其他地区办理一个暂住证就可以,但是双柏不可以

回复者:双柏县公安局交警大队回复日期:2019/9/18

李林你好,你的留言已收到。现答复如下:电动自行车注册登记需要提供的身份证明:1.户籍在本辖区的需提供居民身份证;2.户籍不在本辖区的需提供居民身份证和居住证明。

【留言咨询】 建议妥甸中学为学生健康出个好主意留言者:热心市民 日期:2019/9/9 9:01:00

近年来,妥甸中学各项基础设施和教育质量都在不断提升,但有一些软件管理建议还需完善。很多住校的同学和家长反映:1.宿舍没有灭蚊设施(蚊帐、灭蚊器等)导致学生蚊虫叮咬苦不堪言,甚至有被蚊虫叮咬引起传染疾病的隐患;2.安排学生就餐时间过短,存在学生吃饭只能狼吞虎咽,甚至有些学生怕耽误下段作息时间不敢吃饭的现象。
以上两个现象都影响孩子的健康,希望学校给予重视解决。

回复者:管理员回复日期:2019/9/19

热心市民,您好!
  您提出的“建议妥甸中学为学生健康出个好主意”意见现答复如下: 鉴于为学生的安全问题考虑,学校宿舍内部不得使用灭蚊灭蝇等用电的设施和设备,但是宿舍内已配有蚊帐挂钩,学校已经建议学生拉挂蚊帐,且部分学生已经拉挂好蚊帐。同时学校每周末都安排专人对教室、宿舍、卫生间、垃圾池和餐厅等环境进行灭蚊灭蝇工作,今后将会加大对这些区域的灭蝇灭蚊力度。
  关于学生就餐时间不够的问题,学校早餐时间为6:30-7:00,午餐时间为11:55-12:40,晚餐时间为17:45-18:35,学生就餐时间是充裕的,而且学校分年级、分楼层、分班级,定座位进行就餐,大部分学生早餐7:00,午餐12:30,晚餐18:20以前就能完成。因部分学生清理卫生、做作业、到运动场打篮球或其他原因,推迟到餐厅就餐,导致就餐时间不够的现象,学校将对这部分学生加强教育,让他们有足够的就餐时间。
  感谢您对教育工作的关心关注!
   双柏县教育体育局

【留言咨询】 何时可以办理老年证留言者:居民 日期:2019/9/6 10:55:00

前几天我到政务大厅帮家里老人办老年证,民政局窗口工作人员说原来办理老年证的人现在没安排回来窗口上班,现在领导安排由婚姻登记窗口暂时办理,但是老年证打印出来后,要压钢印,没有钢印无效,钢印被原来办理老年证的人锁着,办不了。请问相关部门何时能办理老年证?

回复者:双柏县民政局回复日期:2019/9/9

尊敬的网友:
  您好!您的“何时能够办理老年优待证”的留言县民政局已获悉,现答复如下:
  老年优待证办理工作,机构改革前由县老龄办办理,老龄办设在县民政局;机构改革后按照机构改革方案,老龄办的职能职责交由县卫生健康局。目前,老年优待证的办理相关工作正在交接中,按照原来民政局与县卫生健康局的计划2019年9月份将由县卫生健康局办理,我们会尽快交接好工作,在9月下旬恢复老年优待证的办理。感谢您的理解。

【留言咨询】 殡葬政策咨询留言者:老百姓 日期:2019/9/4 16:44:00

我想咨询一下老人去世火化后骨灰要寄存或在公募安葬,但我们家离县城远,以后每年清明节上坟很麻烦,现在我们乡镇还没有公募,是否可以先寄存骨灰,等以后我们乡镇有公募后再带回去公募安葬?

回复者:双柏县民政局回复日期:2019/9/5

您好:
您的信访我单位已收悉,针对您的问题现答复如下:
1、骨灰是可以先寄存在县殡仪馆,也可安葬在县城公墓。
2.、骨灰是可以先寄存再带回本乡镇的公益性公墓上安葬的。因现在整个县的公益性公墓都正在建设中,骨灰可以先寄存,待你们乡镇的公墓建成后,再带回本乡镇的公墓上进行安葬就行。
备注:以上政策适用于是农村户口的人员,不适用公职人员。

【留言咨询】 服务态度留言者:办事的群众 日期:2019/9/4 16:20:00

中国农业银行双柏县支行妥甸分理处的个别工作人员态度太差,

回复者:双柏支行回复日期:2019/9/10

农行双柏支行已经对该网点在全行员工大会进行通报批评,同时对该网点在9月考核扣减相应考核分。谢谢广大客户对农行工作的支持,感谢你们的监督,双柏支行将进一步加强员工管理,提高服务水平,为广大客户高效的服务。

【留言咨询】 殡葬改革政策咨询留言者:家属 日期:2019/9/3 10:59:00

我父亲是一个企业退休人员,现已八十岁,按照现在的政策,如果去世,火化后骨灰要寄存或在公募安葬。但我们家离妥甸远,以后清明节上坟也很麻烦,而我们乡镇现在还没有公募。我想咨询一下,如果我父亲去世,火化后先寄存骨灰,等到我们乡镇有公募后再拿回去公募安葬是否可以?还是必须只能在妥甸寄存或在妥甸公募安葬?不可以在其它地方的公募安葬吗?

回复者:双柏县民政局回复日期:2019/9/5

您好:
   您的留言内容我单位已收悉,现答复如下:
   1.你父亲(企业退休人员)去世后,骨灰可寄存在县殡仪馆。
   2.可等到乡镇公墓建成后,再拿回去本乡镇的公墓进行安葬即可。
   3.也可选择在县城的公墓进行安葬。

【留言咨询】 公租房租金问题留言者:住户 日期:2019/9/3 10:26:00

楚雄市是州府所在地,城镇居民收入也比双柏高,但是为何双柏县公租房的房租比楚雄市的高?

回复者:双柏县保障性住房建设管理中心回复日期:2019/9/4

尊敬的住户:你好!你所反映的公租房租金问题我中心已悉,现回复如下:
   根据中央、省、州公共租赁住房管理相关规定,公租房租金按不高于同地段市场租金的70%进行确定原则,经过有关部门市场调查我县公租房周边同档次住房租金为每月每平方10元,同时,综合考虑我县住房租赁市场健康有序发展,因此,确定我县公租房租金为每月每平方米6元,廉租房租金为每月每平方米2元。

【留言咨询】 小孩上初中的不解留言者:家长 日期:2019/8/25 9:47:00

尊敬的相关部门:我家孩子今年原在某乡镇小学毕业,我们在县城打工计划让孩子在县城上初中,孩子也不愿在乡下上初中,可是我们乡镇中学及小学老师近开学多次动员要在当地上初中,说是动员不了孩子在当地上初中他们的单位领导会扣他们的工资及不评“优秀”及其它处理,我们小孩还在当地读小学如何不得罪老师们?义务教育这合理吗?教学质量那好那方便就读了,我们不想得罪当地老师请问这事如何办?

回复者:管理员回复日期:2019/8/30

尊敬的网友:
你于2019年8月25日在网上以“小孩上初中的不解”为主题的留言已收阅,现将留言中提及的相关问题答复如下:
根据《中华人民共和国义务教育法》《云南省实施〈中华人民共和国义务教育法〉办法》《云南省人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》等教育法规规定,双柏县义务教育学校招收学生的基本做法是:按照“一乡镇保留一所初中”的原则开办义务教育学校,确保适龄儿童少年能够就近入学。同时,近年来,我们努力扩大县城义务教育资源,对县城义务教育学校服务区(辖区)外“择校”的适龄儿童少年,在坚持不违反“大班额”(每个班不得超过56人)规定的原则下,都给予接收,确保外来经商、进城务工、进城购房等人员的适龄子女“有学上”。
你提及的乡镇学校教师开展入学动员,“动员不了孩子在当地上初中的,单位领导会扣工资及不评优秀及其他处理”的说法和做法,是不合理的,县教育体育局不予支持。根据你自身的实际情况,计划到县城读初中,你可以到学校联系,如果学校同意接收,就可以就读。你把孩子送到县城就读初中一事,不存在得罪乡镇老师的问题。
对以上答复如尚有不清楚的地方,请直接到县教育体育局教育股进行咨询,感谢你对双柏教育工作的关心、关注。
  

双柏县教育体育局
2019年8月29日



【留言咨询】 生育险留言者:宝妈 日期:2019/8/22 16:51:00

你好 请问19年女职工生育保险什么时候可以报,如果可以报,到社保中心还是医保中心,谢谢 需要带哪些材料

回复者:双柏县人力资源和社会保障局回复日期:2019/8/26

关于2019年生育保险报销问题网上留言回复
尊敬的留言者(宝妈):
  您在双柏县人民政府门户网站关于生育保险报销问题的留言已收悉,感谢你对社会保障工作的关系和支持,双柏县人力资源和社会保障局社保中心根据现行生育保险政策对你咨询的问题作如下答复,希望对你有所帮助。
1、目前按照省、州安排,从2019年8月12日开始,开始收取2019年1月-3月的生育保险材料,收取时间以新生儿出生日期为准(即2019年3月31日前出生的)。
2、2019年3月31日前出生的生育保险报销材料请交双柏县社保中心(地址:双柏县文昌路双柏县人社局新办公楼1楼)。
3、女职工生育保险所需材料:①身份证(查原件,留复印件3份) ②出院证(原件1份,复印件1份)③医疗费用发票(原件1份,复印件1份④住院费用清单汇总表(原件1份,复印件1份)⑤产前检查发票1000元(原件1份,复印件1份)⑥结婚证(查原件,留复印件2份)⑦生育证(查原件,留复印件2份)⑧出生证(查原件,留复印件2份)⑨农行卡复印件3份 ⑩单位证明2份

【留言咨询】 鑫和大城绿海明珠对面的东山再起烧烤店严重扰民留言者:住户 日期:2019/8/21 0:31:00

鑫和大城绿海明珠对面的东山再起烧烤店明天晚上营业至半夜两三点就算了,店里直接把烧烤摊摆在后面来烤,每天晚上各种油烟各种辣子呛人的味道飘到家里面,好几次都被呛醒咳嗽,有时候吃烧烤的人在后面吃了酒大喊大叫的,严重影响我们的睡眠。家里有人患有鼻炎,恨不能闻刺激性的气味,小孩马上就开学了,一直这种吵的话会不会影响孩子的学习和我们的工作精力。听说现在县城在创办文明和卫生城市,有关部门也在积极督促整改,不知道这种情况是否整改到位,还有我也有个疑问,别墅后面属不属于鑫和大城B区的小区范围?是不是在小区内能经营烧烤之类的店面?作为双柏的一份子,我经历了双柏越来越美的历程,我也积极支持和拥护创建美丽县城的各项决策,在这里提出这样一个情况希望能得到有关部门的关注,在为美丽县城建设的同时也满足一下我们住户的诉求,谢谢!

回复者:双柏县住房和城乡建设局回复日期:2019/8/29

尊敬的热心住户:
鑫和大城住户来信反映的东山再起扰民问题,双柏县住房和城乡建设局现作如下答复。
一、油烟乱排放问题已到店告知经营户,合理处理油烟乱排放。尽量使用无烟烧烤方式经营。
二、噪音扰民,根据我国《环境噪声污染防治条例》中规定,任何单位和个人在医院、学校、机关、科研单位、住宅等噪声敏感建筑物集中区域内,使用各类扬声器、音响器材时,应当控制音量,不得产生扰民噪声。经我局实地查看,并未发现东山再起经营户使用各类扬声器的情况,针对就餐人员酒后大声喧哗,已告知经营户耐心劝导。适当缩短营业时间。
三、根据《中华人民共和国物权法》第七十七条规定,业主不得违反法律、法规以及管理规约,将住宅改变为经营性用房。经查东山再起经营户属于商业性用房,经营场地符合法律法规。小区内住宅是不得改变为经营性用房的。
此复
  
   双柏县住房和城乡建设局
   2019年8月28日

【留言咨询】 创业政策咨询留言者:郭灏锋 日期:2019/8/14 20:06:00

本人想咨询哈关于大学生创业的政策,目前政府对于创业的政策有哪些?

回复者:管理员回复日期:2019/8/27

针对于大学生,国家鼓励“大众创业、万众创新”,建设家乡,为乡村振兴贡献自己的青春力量。近年来,国家也出台了系列的政策扶持大学生返乡创业,一是组建县级青年创业联盟,为返乡创业人员搭建交流平台;二是组织免费创业培训,为创业人员提供智力支持;三是提供金融创业扶持,实施“贷免扶补”、创业担保贷款、创业循环金等金融扶持政策扶持创业人员,目前开展创业人员可申请最高15万元3年期全额贴息贷款扶持。
  

【留言咨询】 电子商务进农村留言者:郭灏锋 日期:2019/8/14 20:03:00

咨询哈关于电子商务进农村的政策,对于电子商务进农村这个项目县政府对于该项目的经营,个体户能否申请?大学生创业能否加入?如果可以加入乡镇点,村点,具体的操作流程是怎样?

回复者:管理员回复日期:2019/8/22

双柏县电子商务进农村项目按照《双柏县人民政府办公室关于印发双柏县电子商务进农村综合示范项目工作实施方案及专项资金管理办法的通知》实施,该文件已通过双柏县人民政府门户网站公开发布;项目通过公开招投标方式确定项目建设及运行单位,热忱欢迎广大有志从事电子商务人员参与该项目的建设工作,目前该项目正在开展项目的前期工作,待项目正式实施即可以到我单位取得项目实施业主方的联系方式,与业主方磋商项目参与、合作方式。如还有未清楚的事宜,欢迎直接到双柏县工业信息化商务科学技术局电子商务股找李红梅同志咨询,感谢您对双柏电子商务工作的理解与支持!

【留言咨询】 这个网站真漂亮留言者:张同学 日期:2019/7/9 9:07:00

以前没注意,今天无意中查到,双柏这种小小小县也会有这么漂亮的网站,真开心。

回复者:管理员回复日期:2019/7/11

感谢您对双柏县人民政府门户网站的关心,关注!

【留言咨询】 小建议留言者:热心市民 日期:2019/7/8 16:46:00

建议在此模块添加搜索功能,可减少相关问题重复咨询的情况。

回复者:管理员回复日期:2019/7/11

谢谢你的建议,我们将尽快增加“留言搜索”功能。

【留言咨询】 咨询下今年机关幼儿园招生报名事宜留言者:天气 日期:2019/6/15 9:14:00

今年机关幼儿园招生报名什么时候开始?有什么要求?一切可以告知的事宜,盼告知!

回复者:管理员回复日期:2019/6/17

尊敬的网友:
你于2019年6月15日在留言咨询上询问“今年机关幼儿园招生报名什么时候开始?有什么要求?”的留言,现答复如下:
2019年机关幼儿园招生,预计8月上旬粘贴招生通告,通告将分别在机关幼儿园门口、中医院对面宣传栏、农行和车站附近粘贴;具体事宜将会在通告里有详细说明。如尚有不清楚,请直接到机关幼儿园办公室咨询,感谢你对双柏教育工作的关心、关注。

双柏县教育体育局
2019年6月17日

【留言咨询】 关于土地确权事宜留言者:村民 日期:2019/6/14 16:34:00

农村土地承包经营权证,在新的确权过程中,遇到将原来老证上的一个地块面积分为两个地块,有部分地块没在新的承包经营权证上,但总的地宗超过原来老证上的。而老承包经营权证上的地没有全部在新的承包经营权证上,土地确权办公室的人员要求我们将部分老承包经营权证上的地宗归为自留地,这是否合理?

还有,村里自古以来的集体土地,全村民在1994的时候种桉树,种植超过15年以上的时间里,被砍伐多次没有半分利益分给村民,后来被村里一家人自己砍伐,出售。没有分给集体任何利益,并将地块开挖,改变性质。在近几年还将村集体土地和原属于国有山林的范围内开荒,耕种,今年新的承包经营权证下来,才知道已成功将差不多13亩的土地合法的出现在其土地承包经营权证上。至于村集体土地是否有相关证明,有待查证。但这几十年大家都知道那是属于集体的。
这户人家搬迁到邻近上述范围的山上建房,并有意无意的砍伐其房前房后不属于他家的树木。劝阻无效。因为村里人口少,加上很多村民经常外出务工,当知情的时候一切基本成型,向村委会反映过也没得到改变。

请问这样的情况,需要怎么办...

回复者:管理员回复日期:2019/6/19

尊敬的网民,您好!
   感谢你对双柏农业农村工作的关心和支持,你留言反映的情况我们已经收悉,现答复如下:
   按照《中共云南省委 云南省人民政府关于开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作的意见》(云发【2014】17号)文件基本原则:(一)坚持稳定农村土地承包关系并保持长久不变。开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作,是在农村集体土地所有权确权登记发证的基础上,以已经签订的土地承包合同和已经颁发的土地承包经营权证书为基础,明确承包土地的面积、空间位置和权属等,有效解决农民实际承包经营的土地面积与原合同记载不一致等问题。确权登记颁证工作坚持原土地承包关系不变、承包地块不变、二轮土地承包合同的起止年限不变,严禁借机违法调整或收回农户承包地,不得影响正常农业生产经营。(四)坚持维护农户土地合法权益。对承包地块原四至界线范围内的实测面积大于二轮承包时登记面积的,应据实确权登记给原承包农户,不得收回重新分配或留作集体机动地。对农户侵占用于耕种的林地、草原以及公益性土地,不能作为耕地进行登记,保证国土地类不变,权属不变。
   我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作,就是按照云南省委 云南省人民政府出台的文件政策全面贯彻实施的。 
   根据中央、省、州关于全面开展农村土地承包经营权确权登记颁证“回头看”扫尾工作的要求,双柏县农业农村局高度重视,及时制定印发《双柏县开展农村土地承包经营权确权登记颁证“回头看”工作实施方案的通知》(双政办发[2019]21号),下发《关于全面做好农村土地承包经营权确权登记颁证“回头看”工作存在问题排查情况上报的紧急通知》,切实加强组织领导,全面做好农村土地承包经营权确权登记颁证“回头看”扫尾工作,妥善解决基本信息错乱、地块遗漏等各种遗留问题,将土地承包经营权证书发放至农户手中。 


   双柏县农业农村局
   2019年6月17日

【留言咨询】 前几年农转城的人员如何转回农村留言者:老农民 日期:2019/6/8 13:35:00

尊敬的上级部门:
   我因前几年到县城打工,而户口在乡下农村,因打证明办事务不便,就以农转城方式把户口转到了县城,同时方便照顾读书的孩子。但现在年纪大了些以后,加上自己没有什么技能,在县城打工已无出路,同时,农村老家的老人年纪已很大,生活难于自理,需要回农村老家务农,农村老家的土地山林房产都合法存在。现在想把户口迁回到农村老家,多次到妥甸镇派出所咨询,工作人员回答说没法办理。但我查询国家有关法律政策,农转城的人员是可以转回农村户口的。
特此向双柏县公安局咨询一下政策,办理需要什么材料?找哪个部门办理?走那些程序? 谢谢!

回复者:双柏县公安局回复日期:2019/6/10

尊敬的网民,您好!
   感谢你对公安工作的关心和支持,你留言反馈的情况我们已经收悉,现答复如下:
1.按照《云南省人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》(云政发【2015】35号):(九)实行来去自由的返农村原籍地落户政策。对农业转移人口在城镇落户后,因不适应城镇生活已返原籍地务农,或者在城镇积累一定资金、资源、技能后返乡创业的,如本人或其家庭成员(含其父母、配偶、子女)在农村原籍地具备土地承包经营权、宅基地使用权等基本生产生活资料且实际居住,可将户口迁回农村原籍地。
2.按照《云南省公安机关进一步推进户籍制度改革的实施细则(实行)》第七条:对农业转移人口在城镇落户后,因不适应城镇生活已返原籍地务农,或者在城镇积累一定资金、资源、技能后返乡创业的,如本人或其家庭成员(含其父母、配偶、子女)在农村原籍地具备土地承包经营权、宅基地使用权等基本生产生活资料且实际居住,凭本人户口簿、身份证、土地承包经营权证、宅基地使用权证等相关材料可申报将户口迁回农村原籍地。
  户籍地发生了变动,现群众申请将城镇户口迁回农村原居住地的,应提供土地承包经营权证、宅基地使用权证申报户口。土地承包经营权证、宅基地使用权证仍在办理中,应凭县级以上相关单位提供的证明,社区民警调查属实,派出所受理,报县公安局审批办理。
综合以上政策,如您需要将户口迁回农村原籍地,需提供以下材料到转入地派出所办理即可:
(1) 转户申请书;
(2) 本人户口簿、身份证原件;
(3) 本人的土地承包经营权证、宅基地使用权证原件。

   2019年6月10日

【留言咨询】 公积金政策留言者:王铁翔 日期:2019/6/6 10:31:00

我在外面工作老婆是双柏县人,是否可以使用公积金进行购房

回复者:楚雄州住房公积金管理中心双柏县管理部回复日期:2019/6/10

王铁翔同志你好:因你的提问比较模糊,为回复政策更具体,请你拨打12329或0878-7722566。

【留言咨询】 2019年新兵入伍要求留言者:双柏居民 日期:2019/5/15 9:10:00

我想了解一下,双柏2019年新兵入伍是什么时候?什么时间报名?体检?学历有限制吗?

回复者:管理员回复日期:2019/5/15

请参考http://www.cxshb.gov.cn/file_read.aspx?id=35213
希望能帮助到你!

共244条 每页20条 共13页  首页 « 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 »    尾页