【留言咨询】 鄂嘉镇义隆村委会危房改造补偿款留言者:义隆危房改建农户代表 日期:2017/10/6 11:08:00

我们义隆村为什么2016年的危房改造补偿款一直拿不到,难道鄂嘉义隆不属于楚雄州双柏县危房改造补偿政策和精准扶贫范围内吗?真没人管了吗?
政府天天宣传精准扶贫政策“军令状,指挥棒,挪穷窝,换穷业,扶志气,斩穷根,硬投入,挂包帮,抓党建,抓扶贫”多么好听的口号。我想问下我们“挪穷窝,建新房,扶志气,换新貌”怎么没有政府说的硬投入,(你们会说有,那么快两年了,投到哪里了)。
  抓“抓党建”我看就帮我们义隆办理危房改造补偿的事件中,也没怎么抓吧?因为2016年3月我把自家危房照片,,新建房子照片,审批的各种材料都上交义隆村委会,到2017年3月还没拿到补偿款,我到义隆村委问他们说报了,又到鄂嘉政府问,政府部门工作人员回我答复是“2016年的危房改造,义隆没有上报,他们将督促尽快上报,6月份应该能批下来”
到2017年7月8号我在双柏县人民网留言,管理员回复是“待村委会上报后,将于下批给予兑现”我又回义隆村委会问,他们说不影响公路及相关规划的农户和手续已经批到的早已经上报鄂嘉镇政府了,我想说 :真他妈扯蛋,下级说上报,上级说没报,究竟谁扯蛋不得而知。
希望双柏县领导真心帮我们落实为谢、如还未得到落实,下次我们将组织手续合法的危房改造农户采用视频录入上反,也该让不作为只忽悠老百姓的好领导晒晒太阳。

回复者:鄂嘉镇人民政府回复日期:2017/10/20

尊敬的留言者:
您好!
您关于“鄂嘉镇义隆村委会危房改造补偿款”问题的留言,我们已收阅,现作答复如下:
鄂嘉镇2016年危房改造于2016年12月兑付了第一批补助资金,涉及13个村委会,330户农户。在兑付第一批危房改造补助资金时,义隆村委会部分建房户将房屋建盖在“水弥线”公路沿线,由于建房审批相关资料一直未上交,加之兑款时间紧迫,考虑到大多数需兑款农户的利益,遂暂缓了义隆村委会危房改造审批和兑款,整个义隆村委会都未兑付危房改造补助资金。自2016年12月至今,鄂嘉镇未兑付过危房改造补助资金,已将义隆村委会建房户列为下批补助对象。其中,因在“水弥线”公路沿线违规建房未取得审批手续的建房户一律不给予兑付危房改造补助资金。
感谢您对我们工作的关心、关注!

共1条 每页10条 共1页  首页 « 上一页 1 下一页 »   尾页