【留言咨询】 增值税发票究竟怎样填写才对留言者:财务人员 日期:2017/9/29 12:04:00

七月份交水费的增值税发票已经入帐,现在水厂却要求更换发票,说是未按税务部门的要求填写购买方纳税人识别号;九月份更换水表的发票也已经入帐,现在水厂又来要求更换发票,说是刚接到税务部门的通知,发票不能填写购买方的纳税人识别号。已入帐的发票反复更换,既增加了财务人员的工作量,也不符合财务票据管理规定,税务部门能否统一时间截点,统一增值税发票的填写标准?

回复者:双柏县国家税务局回复日期:2017/9/29

尊敬的纳税人,您好!你给双柏县国家税务局的留言已获悉,双柏县国税局高度重视,现将有关情况回复如下:您在留言咨询中提到的关于发票填写购买方的纳税人识别号的问题在国家税务总局2017年第16号公告中是这样规定的:自2017年7月1日起,购买方为企业的,索取增值税普通发票时,应向销售方提供纳税人识别号或统一社会信用代码;销售方为其开具增值税普通发票时,应在“购买方纳税人识别号”栏填写购买方的纳税人识别号或统一社会信用代码。不符合规定的发票,不得作为税收凭证。本公告所称企业,包括公司、非公司制企业法人、企业分支机构、个人独资企业、合伙企业和其他企业。也就是说:您作为购买方,如果您是企业,那么请您在向水厂索要发票时提供您的纳税人识别号,如果您是除企业以外的政府机关、事业单位、社会团体等非企业性单位,索要发票时无需提供税号。感谢您对双柏县国税局提出的问题及建议,在今后的工作中,特别是涉及增值税发票管理政策辅导宣传工作的,我们将在统一时间截点,统一增值税发票填写标准的基础上进行宣传辅导。祝您生活愉快!

共1条 每页10条 共1页  首页 « 上一页 1 下一页 »   尾页