【留言咨询】 购公租房快两年产权证还没见到留言者:购公租房的民众 日期:2020/5/3 16:08:00

我们2015年春申请到公租房并于5月入住,2018年宣传一次性可以卖给公租户,当年7月我们按通知要求交清了房款,办理产权等费用也交清楚了。可是时至今日已快满两年无音讯,政府帮我们办这点事要那么多时间也办不好吗?------。

回复者:双柏县住房和城乡建设局回复日期:2020/5/27

尊敬的市民:
  你好!你反映的“购买公租房办理产权证问题”已收悉,现回复如下:
  县城柏翠苑小区公租房“先租后售”已出售房源属于2012年保障性住房项目,该项目通过“政企合作”方式建设,业主暂为云南省城乡建设开发投资有限公司。目前,县住房城乡建设局正积极与云南省城乡建设开发投资有限公司对接落实公租房资产移交事宜,待移交手续完成后,县住房城乡建设局将立即启动公租房购房户的产权证办理工作。
  感谢你对住房城乡建设工作的理解和支持。

【留言咨询】 关于双柏至楚雄老路由于高速施工路面出现坑洼的问题留言者:小小热心市民 日期:2020/11/6 11:54:00

双柏至楚雄的老路,由于高速公路施工车辆拉渣土车辆碾压,原老品真路口那里出现了一个很大的坑洼出,给来往车辆造成了很大的安全隐患。为维护人民的安全利益,希望有关部门进行实地勘察,并进行维修,以保障人民群众的安全,对推进美丽县城建设添加安全的一笔!

回复者:双柏县交通运输局回复日期:2020/11/9

尊敬的留言者:
   您在双柏政府公开网站上关于“高速施工路面出现坑洼问题”留言已收阅,现作答复如下:
双柏县老楚双公路双柏路段于2018年10月份实施了预防性养护工程,对该条公路路面病害进行了全面的修复。由于高速公路建设,重型车辆的增加,使农村公路不堪重负,路面又出现了很多病害,特别是部分路段路基下沉严重,给公路行车安全带来了较大隐患。
双柏县交通运输局一直以来高度重视我县农村公路建设及养护,该条公路涉及双柏境内的高速公路建设,预计2020年底基本通车,重型车辆在短期内只会有增无减。为尽可能的维护修复成果,避免多次修复造成的资金浪费,双柏县地方公路管理段拟计划将于2020年12月底以前对县城至小村路口路段进行路面修复。您在双柏县政府门户网站投诉留言的老楚双公路原品真园路口处道路坑洼严重要求修补的路段在此次修复计划内。目前该路段确实存在安全隐患,请驾驶员们在通过该路段时控制车速减速行驶谨慎通过,对于道路不通畅请给予谅解。感谢你对交通建设的关心、关注、理解。
双柏县交通运输局
2020年11月9日

【留言咨询】 楚雄医保局电话留言者:陈晨 日期:2020/11/4 14:43:00

请问楚雄医保局的电话是多少?

回复者:双柏县医保局回复日期:2020/11/4

您好:
留言已收悉,楚雄州医保局办公室电话:3019159;楚雄市医保局办公室电话:6550189,很乐意为您服务。

【留言咨询】 鑫和大城出售停车位是否合法留言者:小区业主 日期:2020/11/1 8:29:00

这几天东和公司通知鑫和大城小区业主要出售公共区域停车位,每个5万元,是否合法?

回复者:双柏县住房和城乡建设局回复日期:2020/11/5

尊敬的小区业主:
  你反映的“这几天东和公司通知鑫和大城小区业主要出售公共区域停车位,每个5万元,是否合法?”问题已收悉,现将办理情况答复如下:
  经双柏县住房和城乡建设局会同双柏县自然资源局核实,双柏东和置业发展有限公司鑫和大城A、B区停车位在原报备的项目修建性详细规划中属于“绿化停车位”,规划验收核实中也按照规定比例计入内部绿地验收。根据《中华人民共和国物权法》第七十三条“建筑区划内的道路,属于业主共有,但属于城镇公共道路的除外。建筑区划内的绿地,属于业主共有,但属于城镇公共绿地或者明示属于个人的除外。建筑区划内的其他公共场所、公用设施和物业服务用房,属于业主共有。” 根据《中华人民共和国物权法》第七十四条第三款“占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有”,所以绿化停车位属于业主共有。
  根据《中华人民共和国物业管理条例》第二十七条“业主依法享有的物业共用部位、共用设施设备的所有权或者使用权,建设单位不得擅自处分”的规定,双柏东和置业发展有限公司没有权利出售鑫和大城A、B区停车位。
  针对此问题,我局分管领导和相关业务股室工作人员已经对双柏东和置业发展有限公司售卖绿化停车位的行为进行批评教育,并下达《双柏县住房和城乡建设局责令停止违法行为通知书》(双住建行责停〔2020 1 号〕),责令其限期进行整改,要求在以后的管理工作中,杜绝此类问题发生,如果再有此类问题发生我局将按照有关规定进行处罚。近期,我局分管领导和相关业务股室工作人员又再次深入到双柏东和置业发展有限公司检查整改落实情况。截至目前,该公司已停止小区“绿化停车位”出售,已出售的“绿化停车位”退款整改工作正在进行中。
  下步工作中,我局将不定期对双柏东和置业发展有限公司违规出售“绿化停车位”行为进行检查督查,确保全面整改到位。同时,进一步加强对房地产开发和物业管理的监督管理工作,努力为广大市民住户提供良好的居住环境。
  感谢你对双柏县住房和城乡建设工作的理解和支持!

【留言咨询】 鑫和大城停车位问题留言者:一木朵 日期:2020/10/30 12:36:00

双柏东和置业发展有限公司于2020年10月30日对业主发布公告,告知住户该公司将对小区内的停车位进行使用权一次性转让,产权期限同房产期限一致。该小区现有的车位均是露天停车位,该公司对业主的此项行为是否合法?对小区内露天停车位是否有权处理?

回复者:双柏县住房和城乡建设局回复日期:2020/11/5

尊敬的小区业主:
  你反映的“双柏东和置业发展有限公司于2020年10月30日对业主发布公告,告知住户该公司将对小区内的停车位进行使用权一次性转让,产权期限同房产期限一致。该小区现有的车位均是露天停车位,该公司对业主的此项行为是否合法?对小区内露天停车位是否有权处理?”问题已收悉,现将办理情况答复如下:
  经双柏县住房和城乡建设局会同双柏县自然资源局核实,双柏东和置业发展有限公司鑫和大城A、B区停车位在原报备的项目修建性详细规划中属于“绿化停车位”,规划验收核实中也按照规定比例计入内部绿地验收。根据《中华人民共和国物权法》第七十三条“建筑区划内的道路,属于业主共有,但属于城镇公共道路的除外。建筑区划内的绿地,属于业主共有,但属于城镇公共绿地或者明示属于个人的除外。建筑区划内的其他公共场所、公用设施和物业服务用房,属于业主共有。” 根据《中华人民共和国物权法》第七十四条第三款“占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有”,所以绿化停车位属于业主共有。
  根据《中华人民共和国物业管理条例》第二十七条“业主依法享有的物业共用部位、共用设施设备的所有权或者使用权,建设单位不得擅自处分”的规定,双柏东和置业发展有限公司没有权利出售鑫和大城A、B区停车位。
  针对此问题,我局分管领导和相关业务股室工作人员已经对双柏东和置业发展有限公司售卖绿化停车位的行为进行批评教育,并下达《双柏县住房和城乡建设局责令停止违法行为通知书》(双住建行责停〔2020 1 号〕),责令其限期进行整改,要求在以后的管理工作中,杜绝此类问题发生,如果再有此类问题发生我局将按照有关规定进行处罚。近期,我局分管领导和相关业务股室工作人员又再次深入到双柏东和置业发展有限公司检查整改落实情况。截至目前,该公司已停止小区“绿化停车位”出售,已出售的“绿化停车位”退款整改工作正在进行中。
  下步工作中,我局将不定期对双柏东和置业发展有限公司违规出售“绿化停车位”行为进行检查督查,确保全面整改到位。同时,进一步加强对房地产开发和物业管理的监督管理工作,努力为广大市民住户提供良好的居住环境。
   感谢你对双柏县住房和城乡建设工作的理解和支持!

【网上投诉】 道路中间井盖松动,车辆压过声音扰民。留言者:李师 日期:2020/10/26 21:38:00

査姆大道科学技术局到邮政局路段,道路中间的井盖松动,车辆压过时发出声音扰民。尤其到晚上车辆速度又快,声音更大,半夜都会被惊醒。希望有关部门能维修一下。

回复者:双柏县住房和城乡建设局回复日期:2020/11/4

尊敬的老师:
  你好!你反映的“查姆大道科学技术局到邮政局路段,道路中间的井盖松动,车辆压过时发出声音扰民,尤其到晚上车辆速度又快,声音更大,半夜都会被惊醒,希望有关部门能维修”问题我局已收悉,现将办理情况回复如下:
  我县的市政道路管护采用市场化的方式对外承包,市政道路破损、井盖破损、松动统一承包给楚雄聚绿市政环境服务有限公司负责修复。
针对你反映的问题,我局高度重视,及时安排工作人员到查姆大道科学技术局至邮政局路段检查,将道路中间井盖松动的问题移交楚雄聚绿市政环境服务有限公司办理,楚雄聚绿市政环境服务有限公司已于2020年11月3日上午进行了整改,我局于下午对整改情况进行了复查。经检查,查姆大道科学技术局至邮政局路段道路中间松动的井盖已修复。
  今后工作中,我局将进一步加强对市政道路等基础设施的监督管理,加大日常巡查检查力度,排查隐患,及时进行处理,防范于未然,给群众一个整洁、安全、美丽、有序的城市环境。
  感谢你对双柏县住房和城乡建设工作的理解和支持!

【留言咨询】 建议对元双公路中山检查站路面进行维修!维护美丽双柏第一形象!留言者:七剑 日期:2020/10/9 11:52:00

作为一位在外地工作的双柏人,对家乡近些年发生的日新月异的变化表示欣慰,但是在回家时发现一个问题,位于元双公路出入双柏界的中山检查站,无论是否开展检查,所有车辆都要绕行进入检查站,但是进出站的的那几米路面是在是太糟糕,坑凹不平,而且时日已久,严重影响入双人事的心情和印象,建议政府相关部门及时加以处理维护!

回复者:双柏县公安局回复日期:2020/10/15


  为全面加强过往车辆、人员、毒品、在逃人员以及涉危爆物品、枪支、弹药、管制刀具等的公开查缉,严厉打击违法犯罪行为,双柏县根据实际需要在楚双公路交界处设置了公安检查站。多年来,检查站充分发挥“过滤网”作用,有效遏制了可疑人员和物品进出双柏的通道,有利打击了违法犯罪分子。但随着过往车辆的增多尤其是载货大货车的增多给道路通行安全带来了一定隐患,同时车辆重压力下该路面出现坑凹不平,尤其是进入检查站的出入口转弯地段出现了地面下沉的情况,给过站车辆带来了安全隐患。针对此情况,我局将积极与交通、运政等部门对接,在近期内对进出检查站的路面和坑凹路段和进行填补修复,以确保过往车辆通行安全。感谢你对平安双柏、和谐虎乡的关心和支持。

【网上投诉】 “扫码免费送杯子”套路恶心人,私自群发广告不留痕,造成骚扰事后知留言者:居民 日期:2020/10/4 17:30:00

图片证据无法上传,已换好几个浏览器尝试均不能上传。
遭遇位置:农业银行对面天天乐超市门口。当你拿东西从超市出来,门口有广播热心的告诉你“扫码免费送杯子”,你心里在想我关注她们的账号,她们回报个可爱又廉价却可能会实用的小水杯,也算等价交换不算占那丁点的便宜,况且在正规大超市门口也不至于被骗或会怎么,后来你会发现还是太天真,大城市里的套路已悄然搬运到这座文明和谐宜居的小县城,让这座美丽小城市的声名随着微信好友被骚扰而远去。当你手拿东西不方便操作的时候,工作人员会“非常贴心”的硬要拿过你的手机代为操作,又过了几分钟后,你带着购物后的好心情到家时,发现好多好久不联系的微信好友给你发来消息询问,你发的是什么?你懵圈检查聊天界面,却发现什么都没有!然而等对方截图发过来时,你才恍然大悟,刚才超市出口处明显是被套路了,再仔细一看,从来不使用的“微信群发助手”功能被打开过,里边记录了数十次(每200人/组)的群发记录,你想赶紧停用群发功能已来不及,仔细回忆一下,除了工作人员看你拿着行李隔你几步远操作了好几分钟外,其他并没有任何告知或询问的请求,递回手机后也没有任何异常或提醒,很显然她们这样做已经非常娴熟了。微信聊天界面也没有任何记录,好友发回的截图中,你发送过“词真意切”的恳求文案接近低声下四,发送的几张微信公众号二维码是那么的突兀,完全不是一个正常能力的人会传播的信息。你的领导,你的同事,你的家属,你的客户,你的同学,你的联系人……他们以为你此时生活的非常窘迫,居然开始发这些“玩意儿”来讨生活,于是从此“一失足成千古恨”,你长期生活在这种对所有微信好友发送劣质广告的愧疚之中。更糟糕的是,你想宣泄,你想投诉,你想理论却无门,毕竟你从出身便是个与人为善的好公民,却不想稍微的不注意,竟在家乡遭遇名誉和信任危机。于是你加强反省,加强法规学习,可还是抵不过那次被推销人员套路给你留下的羞耻感。难道,我们的城市没有办法治治这些人了吗,她们和雇佣她们、培训她们、指使她们的人,就一直要用这种方法,逍遥于法律法规之外,钻法律和监管的空子,继续给家乡父老乡亲带来各式各样的骚扰吗,继续给这个文明县城蒙羞吗?难道不能让她们多一点诚信,少一点套路,文明经营吗?伤心,是为自己的不谨慎,也是为家乡套路大行其道痛心疾首,我想这并不是个例,年纪稍大点的父母爷奶辈们,他们怎知好不容易学会用的微信里,别人还能在几分钟内不着痕迹的代表他们发送了劣质广告骚扰信息呢?其他行业是否也同样遵守广告法,不主动发送骚扰营销信息呢。家乡的建设成就有目共睹,但却总有些人学会了外面的套路,回来坑害家乡同胞,让家乡风貌越来越像闯关游戏,必须时刻保持精明才能不被割韭菜,当你老了,是否也能保持时刻的精明和清醒,父母在独自行动时,是否也能对违规营销说不??

回复者:双柏县市场监督管理局回复日期:2020/10/10

经调查,被投诉人(所持营业执照为:云南聚势企业管理有限公司),2020年“国庆节”后到天天乐购物广场开展“扫二维码”送水杯活动,天天乐购物广场收取费用200元。
   我局接到投诉后多次与投诉人联系,但所留号码无人接听,无法和投诉人取得联系。我局组织执法人员到天天乐购物广场进行调查,但被投诉人已离开。与被投诉人电话联系:此次“扫二维码”送水杯活动为扫二维码分享公众号“楚0楚热咨讯”,在征求参与者同意后才向好友群发信息推荐该公众号,并赠送礼品,不涉及交易。经调查人员登录该公众号,仅有1条信息,不涉及“黄赌毒”信息。

【留言咨询】 建议留言者:服务小哥 日期:2020/9/28 8:56:00

近期我们上门服务遇到一点麻烦,有的小区送水送快递难进小区门,业主很有意见。如东兴苑小区2小区榨上了门栏,小区值班室经常闭门紧锁无人照应。所以只好通知业主到点上取快递,这个小区80多户网购业主多意见比较大。建议能否协调一下,方便业主和民众的需求。

回复者:双柏县住房和城乡建设局回复日期:2020/10/9

尊敬的服务小哥:
  你好!你反映的“送水人员在东兴苑小区2区入区困难”的有关问题我局已收悉,现回复如下:
  东兴苑小区2区是业主自行管理的小区,没有物业管理公司开展物业服务工作,未配备轮流换岗值守的安保人员。为了加强小区出入人员管理,特别是在“新冠肺炎”疫情期间,小区加强了出入通道的管控。
  针对你反映的问题,县住房城乡建设局已向东兴苑小区2区业主委员会协调,一方面要求加强小区门卫管理,配备轮流换岗值守的安保人员,在确保安全并做好登记的前提下,允许小区送水送快递等服务人员出入,方便群众。另一方面要求尽快按照有关规定和要求引入物业公司进行管理。
  同时,我们倡议:如果你因送水送快递需进入小区,请你们遵守小区管理的相关要求,积极配合登记、检查等工作,加强与值班人员沟通协调,主动将电话号码留给值守班人员,并向值班人员索要联系电话,以方便进出联系。
  感谢你对住房城乡建设工作的理解和支持。

【网上投诉】 永青路封闭施工问题留言者:1 日期:2020/9/16 15:12:00

永青路封闭施工问题,8月份道路封闭,说要进行施工,教育小区不能正常进入,然而时至今日一月有余仅仅撬开了几个下水道盖板,未见任何施工,既然不施工路面也完好为什么不打开使用

回复者:双柏县住房和城乡建设局回复日期:2020/9/29

尊敬的网民朋友:
  你好!你反映的“永青路封闭施工,小区无法正常进出”的有关问题我局已收悉,现回复如下:
  永兴路、永青路等道路提升改造属我县老旧小区改造的建设内容之一,为确保工程施工期间周边车辆及行人安全,采取了全封闭施工的方式开展施工作业。为保障周边小区车辆正常进出,我局进一步优化调整了施工顺序和封闭路段,从2020年9月29日起临时将永青路下段封闭护栏上移设置,待进行沥青路面铺筑时在临时全路段封闭。
  下步工作中,我局将进一步督促施工单位在确保安全、质量的前提下加快施工进度,力争在2020年10月20日前完成提升改造工作,尽早还广大市民一个整洁、安全、美丽、有序的环境。
  感谢你对住房城乡建设工作的理解和支持。

【网上投诉】 关于小区公共通道被强行占用未解决的问题留言者:尹先生 日期:2020/9/10 21:11:00

楚雄鑫跃房地产开发有限公司开发的双柏客运站商住楼二期,位于该小区6号房与5号房之间唯一人行通道被5号房业主私自安装铁门一道,致使其他业主无法通行,小区住户多次向小区物管单位反映,物管单位答复无法处理,5号房业主已在人行通道上方浇筑楼板,并打通自家墙体与人行通道相连,把人行通道公共空间占为己有,致使人行通道入口高度仅为1.5m左右,无法正常通行。6号房业主于2020年4月7日向双柏县自然资源局提交书面申请,请求解决,至今没有得到明确处理意见。

回复者:双柏县自然资源局回复日期:2020/9/23

尊敬的尹先生:
   您好,你的留言已收悉,现答复如下:
   关于金山阳光物业反映客运站商住楼二期5号房业主在人行过道上方浇筑楼板行为,双柏县自然资源局于2020年6月18日下午16时到实地核查,从图纸上来看,5号房业主的商住楼与相邻业主的商住楼之间确实有1.2米的消防通道,在通道上方3米处,5号房业主进行了浇筑,将通道3米以上位置占为己有,但未影响行人正常通行,根据《中华人民共和国城乡规划法》第四十条之规定,5号房业主已经违法,考虑到拆除违法建筑建设可能影响相邻建筑安全,损害无过错利害关系人合法权益情形,根据《云南省违法建筑处置规定》第十三条之规定,我机关将尽快委托具有房屋安全性及抗震鉴定单位作出鉴定,不能拆除的没收违法建筑,并处建设工程造价5%以上10%以下的罚款。

【留言咨询】 政策文件留言者:白女士 日期:2020/9/8 11:26:00

您好!我想请问有没有新能源汽车推广应用的相关文件?有的话,在哪里可以搜索看到?

回复者:双柏县人民政府信息中心回复日期:2020/9/8

您好,双柏县人民政府办公室于2018年12月4日在本网站公开关于印发《双柏县加快新能源汽车推广应用工作方案》的通知,您可以在门户网站首页县政府文件专栏查找或直接访问http://www.cxshb.gov.cn/file_read.aspx?id=33067,感谢您的关注。

【网上投诉】 金湖秀园小区收费问题留言者:住户 日期:2020/9/8 9:49:00

金湖秀园小区所有车辆进入小区就必须先交费,否则不让进,还有我自己买的车库还要收费,合理吗?

回复者:双柏县住房和城乡建设局回复日期:2020/10/15

尊敬的金湖秀园小区:
你好!你反映的“金湖秀园小区车辆进入小区必须交费”的有关问题我局已收悉,现回复如下:
  金湖秀园小区管理的物业公司为楚雄鸿昌物业管理有限公司双柏分公司,在“新冠肺炎”疫情期间,为了加强进入车辆管控,严防外部车辆到访小区,公司临时采取外部车辆进入小区收费2元的措施。2020年4月9日县人民政府组织召开了转供电主体工作会议,县内各物业服务企业参加会议,县市场监管局、县住房城乡建设局在会议上再次明确县内各物管公司不准乱收费,否则将按照有关规定进行调查处理。
  收到你们留言后,县住房城乡建设局高度重视,由分管领导带队,采用暗访的方式,于9月23日深入到金湖秀园小区,发现小区门卫值守人员仍然有收费行为,暗访人员立即表明身份,对该行为进行严肃批评,并向楚雄鸿昌物业管理有限公司双柏分公司下发了《责令整改通知书》,要求立即整改到位。近段时间,县住房城乡建设局暗访组又先后2次进行暗访,未发现小区门卫值守人员有收费行为。
  另外,你在留言中反映的“自己买的车库还要收费”的问题,经核实是“车库的物业管理费”,业主购买的车库也属于物业管理的一部分,也应该同住宅一样缴纳相应的物业管理费用。
  下步工作中,我局还将联合市场监管局加大对物业服务企业的监督管理,坚决杜绝乱收费行为发生。同时,小区业主有权利拒绝缴纳不合理的收费,也有权利向价格监管部门县市场监管局如实反映乱收费行为,也可以向县住房城乡建设局举报,举报电话:7720498。
  感谢你对住房城乡建设工作的理解和支持。


【网上投诉】 有关液化气和汽油问题留言者:居民 日期:2020/8/26 14:30:00

我想问双柏的罐装液化气和加油站的油品是否有监管部门定期检测?因为同样的使用方法和频率,现在的一罐液化气相比3年前的使用时间至少要三分之一的量(可燃烧时间少半个月以上)。
   关于加油站的油品,每次加满一箱油,同一个人驾驶,在相同的路段,行驶相同的公里数,为什么在昆明或楚雄加满可行驶的公里数比双柏多100多公里?这是多年以来比较的结果。也就是双柏加满一样的油可能只能行驶460公里左右,而在昆明加满一样的油可行驶600多公里,楚雄则500多公里。这是为什么?

回复者:双柏县市场监督管理局回复日期:2020/9/8

关于网上投诉有关液化气和汽油问题的答复

尊敬的居民您关于网上投诉有关液化气和汽油的问题我局已收悉,现答复您如下:
1.为保障工业品的质量,保护消费者的权益,我局每年根据省、州上级市场监管部门对市场监管工作的要求结合我县实际制定《双柏县重要工业品抽检计划》,并且每年都组织实施对柴汽油和液化气的抽检,对其它重要工业产品也进行抽检。今年我局已联合云南省质检院、楚雄州质量技术检验中心分别到妥甸、爱尼山、独田、嘉、大庄、法脿、安龙堡七个乡镇抽检了21个批次的柴汽油和液化气,根据检测报告的检测结论我局所抽查的柴汽油和液化气均为合格产品,不存在质量不合格的情况。
2.十分感谢您提出的宝贵意见和建议,感谢您对我们市场监督管理工作的支持和理解,市场监督管理工作需要您们的监督和支持,有您们真诚参与我们有信心把双柏市场监管工作开展得更好,为建设美丽的双柏加油,再次谢谢您!

双柏县市场监督管理局
2020年9月8日

【留言咨询】 补办结婚证留言者:郭浩锋 日期:2020/8/26 9:00:00

我想咨询哈补办结婚证需要些什么材料,结婚证丢失,现在需补办请问需要些什么材料?在哪里办理?

回复者:民政局回复日期:2020/8/26

尊敬的市民您好:
   您于2020年8月26日在双柏县人民政府网站留言反映的问题,经我局查阅相关资料,现就您反映的问题回复如下:
补领结婚证
办理补办结婚证(指办理过结婚登记手续,证件遗失、损毁的)登记手续。
1、必须双方到场,带上双方身份证、户口本、结婚登记档案。(到双柏县档案馆调取)
2、如果档案不存在的必须到原办机关开取证明,证明必须写清楚,双方于某年某月已在某地办理过结婚登记,本人与对方仍是合法夫妻,且上面的个人信息一致。
3、近三个月内的彩色双人照片3张。
如有疑问,请拨打电话:7720055

【网上投诉】 殡葬补贴补偿时间问题留言者:小市民 日期:2020/8/25 16:56:00

殡葬补贴政策是否已经停止,不再发放?为什么九个多月都没有补贴到账?

回复者:民政局回复日期:2020/8/26

尊敬的市民您好:
   您于2020年8月25日在双柏县人民政府网站留言反映的问题,经我局查阅相关资料,现就您反映的问题回复如下:
一、双柏县殡葬管理所严格按照《双柏县关于推进殡葬改革工作实施方案》及《双柏县惠民殡葬财政补贴实施细则》实行惠民殡葬补助政策,户籍居民除财政供养人员外,每具遗体火化并进公墓安葬的合计奖补4000元(州级1000元、县级3000元)的相关规定进行落实,惠民殡葬补助政策是实事存在并且已经实施的政策,不存在只是做个宣传。
二、第一季度惠民殡葬补助为2019年12月至2020年3月火化进入公墓安葬的非财政供养人员,2020年5月22日已发放。全县各乡镇材料报送民政局的共186人,其中有5人(逝者名字:李仕三、杞家付、罗桂兰、李中英、赵秀兰;家属名字:方红卫、方红卫、段苏红、李中英、姚 锋)因家属所提供的账号与户名信息不符,银行未发放成功。于2020年7月2日已通知乡镇重新上报,现调整为第二季度发放,其余181人已发放到位。
三、2020年第二季度惠民殡葬补助至今未发放事出有因:(一)全县8个乡镇相关材料于2020年7月20日基本报送齐全,其中有14户资料不齐,于8月6日全部补齐。(二)补助资金为统一发放,不能单人/批次发放。(三)县民政局已于7月24日完成2季度惠民殡葬申报材料及资金审核,7月31日报县财政局,目前财政局暂未拨付专项补助资金。
四、双柏县惠民殡葬补助资金组成为:州级1000元,县级为3000元。申报补助程序为:个人材料报送乡镇,乡镇报送民政局,材料审核,向上请示资金,资金到位制表发放。其中一个环节有延误都不能及时发放,惠民殡葬补助专项资金到位后,民政局将及时发放,给你造成的不便,请给予理解。
如有疑问,请拨打电话:7720369

【网上投诉】 殡葬补贴补偿时间问题留言者:小市民 日期:2020/8/21 16:53:00

我想了解一下殡葬补贴补偿的时间问题,听乡镇部门讲,根据申请提交资料时间,殡葬补偿三个月(一个季度)上报到县上民政局发放一次,我都提交资料将近10个月了,申请提交的卡依然未少收到补偿资金。这个补偿政策只是说说,做个宣传吗?希望相关部门能给一个明确答复,审核一份资料不应该需要几个月的时间吧?

回复者:民政局回复日期:2020/8/26

尊敬的市民您好:
   您于2020年8月25日在双柏县人民政府网站留言反映的问题,经我局查阅相关资料,现就您反映的问题回复如下:
一、双柏县殡葬管理所严格按照《双柏县关于推进殡葬改革工作实施方案》及《双柏县惠民殡葬财政补贴实施细则》实行惠民殡葬补助政策,户籍居民除财政供养人员外,每具遗体火化并进公墓安葬的合计奖补4000元(州级1000元、县级3000元)的相关规定进行落实,惠民殡葬补助政策是实事存在并且已经实施的政策,不存在只是做个宣传。
二、第一季度惠民殡葬补助为2019年12月至2020年3月火化进入公墓安葬的非财政供养人员,2020年5月22日已发放。全县各乡镇材料报送民政局的共186人,其中有5人(逝者名字:李仕三、杞家付、罗桂兰、李中英、赵秀兰;家属名字:方红卫、方红卫、段苏红、李中英、姚 锋)因家属所提供的账号与户名信息不符,银行未发放成功。于2020年7月2日已通知乡镇重新上报,现调整为第二季度发放,其余181人已发放到位。
三、2020年第二季度惠民殡葬补助至今未发放事出有因:(一)全县8个乡镇相关材料于2020年7月20日基本报送齐全,其中有14户资料不齐,于8月6日全部补齐。(二)补助资金为统一发放,不能单人/批次发放。(三)县民政局已于7月24日完成2季度惠民殡葬申报材料及资金审核,7月31日报县财政局,目前财政局暂未拨付专项补助资金。
四、双柏县惠民殡葬补助资金组成为:州级1000元,县级为3000元。申报补助程序为:个人材料报送乡镇,乡镇报送民政局,材料审核,向上请示资金,资金到位制表发放。其中一个环节有延误都不能及时发放,惠民殡葬补助专项资金到位后,民政局将及时发放,给你造成的不便,请给予理解。

【网上投诉】 扰民留言者:群众 日期:2020/8/17 15:00:00

文康路经常发生交警喊话让车主移车,有时候早上还没起床就在喊话,午休时间,工作时间都有发生。如果不让停车应该有禁停标志或通知;既然能停为什么又要不定时的清理?这样的事情不只一两次,既浪费精力,又影响附近居民。怎么就没有长期有效的解决办法?

回复者:双柏县公安局交警大队回复日期:2020/8/24

你好,你的留言投诉已收到。双柏县公安局交警大队对文康路整治车辆乱停放过程中鸣警笛劝离乱停车辆驶离的情况确实存在。针对该问题,我大队已严格要求民警在执勤执法过程中严格执行《警车管理规定》之警笛使用规定,尽量避免鸣警笛扰民现象发生。同时,我大队正积极向上级相关部门争取对该路段乱停车辆的科技管控支持。感谢你的留言。

【留言咨询】 工资倍数留言者:林业工人 日期:2020/8/13 16:25:00

工资倍数怎么算?1000元的1.5倍是多少

回复者:双柏县林业和草原局回复日期:2020/8/14

尊敬的林业工人您好:
   您于2020年8月13日在双柏县人民政府网站留言反映的问题,经我场查阅相关资料,现就您反映的问题回复如下:
   一、“工资倍数怎么算?1000元的1.5倍是多少”的问题
工资倍数的计算我场是根据双柏县国有林场关于印发《双柏县国有林场薪酬绩效考核管理制度(试行)》的通知(双林场发〔2018〕17号)中 “各森管所主要负责人的分配比例不得超过本单位年度绩效工资平均数的1.5倍,其他层级管理人员和特殊岗位人员的分配比例依次递减。” 的规定执行。此制度主要是平衡领导岗位和职工收入,缩小差距,维护下属企业和谐稳定为目的。您提到的“1000元的1.5倍是多少”问题,计算方法是1000元×1.5 =1500元,即1000元的1.5倍是1500元。

【留言咨询】 分配合理吗留言者:林业工人 日期:2020/8/13 16:22:00

双柏县国有林场在天保工资分配上采取距离来核定艰苦地区津贴,距离相差10公里就相差200元,合理吗?

回复者:管理员回复日期:2020/8/14

尊敬的林业工人您好:
   您于2020年8月13日在双柏县人民政府网站留言反映的问题,经我场查阅相关资料,现就您反映的问题回复如下:
   我场建立艰苦边远地区津贴制度,主要是为了有利于发挥工资的补偿和导向作用,鼓励优秀人才到艰苦边远地区工作,并保持艰苦边远地区职工队伍的稳定。在制定《双柏县国有林场薪酬绩效考核管理制度(试行)》过程中,艰苦地区津贴发放标准主要考虑的是向艰苦边远地区岗位及苦、脏、累等岗位倾斜,距离县城公里数只作为参考,并不是发放依据。我场制定的《双柏县国有林场薪酬绩效考核管理制度(试行)》从2018年10月起实施,由于涉及基层管护站点多面广,且国有林场改革正处于探索试行阶段,有的问题正有待于不断修改完善,县国有林场现已经安排有关人员组成工作组进行专门调研,开展全面调查摸底,搜集意见建议,针对您提出的问题,我们会对此问题高度重视并接受您的意见,进一步完善《双柏县国有林场薪酬绩效考核管理制度》,衷心感谢您对我们工作的支持,希望您继续关心国有林场,多提宝贵意见建议。

共301条 每页20条 共16页  首页 « 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 »    尾页