【留言咨询】 东河大道进入双柏一中路口成菜市场留言者:热心市民 日期:2019/9/20 17:11:00

东河大道进入妥甸小学、双柏一中路口很狭窄,特别是早上7点到8点时段送小孩到妥甸小学读书家长、学生和双柏一中老师都集中通行,但是这一时段有很多附近村民集中在此卖菜,有的把摊位摆到路中间,使该路段更加拥挤,安全隐患突出,秩序混乱、环境脏乱差。不但影响我县文明城市、卫生县城创建,还给出行行人造成安全隐患。希望有关部门强化管理,消除隐患。谢谢!

回复者:双柏县住房和城乡建设局城市管理综合行政执法大队回复日期:2019/9/30

尊敬的热心市民:
   你于2019年9月20日在网上信访“东和大道进入双柏一中路口成菜市场”,已交我局办理,现回复如下:
首先感谢你对我们工作的关注和关心!在收悉你的信访件后,我们立即组织了相关人员到实地进行了勘查和整治,文明路与文昌路交叉口每天上午7:00-8:00时段确实有10几个菜农在临时占道经营。针对这一乱象,双柏县住房和城乡建设局城市管理综合行政执法大队已对文明路占道经营影响交通安全行为进行长期整治,直到问题解决。一是告知经营户禁止占道经营、乱摆乱放,及时清理垃圾杂物。挨家挨户给占道经营商家宣传讲解相关法律法规,通知要在规定时间内自行搬离或整改。 二是为了车辆交通进一步规范,创卫生县城期间完善了该路段的交通标识线。三是双柏县城市管理综合行政执法大队按照“规范、畅通、整洁、有序、高效”的总体要求,不断提高认识,自觉担当责任,扎实推进占道经营治理工作,现各项工作进展顺利,效果良好。努力打造“执法、管理、服务”三位一体的执法服务体系,使城市管理水平和群众满意度提升。

【留言咨询】 希望慢性病常用药品种类多一些留言者:老年人 日期:2020/5/19 9:06:00

我们患有慢性病的老年人,凭就诊证每月到县医院开一次药,经常遇到适合自己管用的药紧缺或开不齐,不得不到街道市铺去买。希望医院本着国家关爱慢性病患者与老年人健康延年益寿的理念,为患各种慢性病的老年人们多备一些药品和品种---。

回复者:双柏县卫生健康局回复日期:2020/5/27

慢性病老年人:您好!
   关于您反映的“医院慢性病开药”问题,现答复如下:
  首先感谢您对双柏县人民医院的信赖!对您所反映的问题及建议,医院非常重视,第一时间进行深入了解,情况如下:医院积极讨论慢性病急缺药和不齐药品,医院根据慢性病患者的需求,列出短缺药品清单,逐步分批采购慢性病急缺药和不齐药品,要求医生根据病情开具并指导用药,能够更好地让患者更加安全、科学地使用药品。医院本着慢性病患者健康的理念,为患各种慢性病的老年人多准备一些药品和品种。
  今后,医院将不断完善药品储备,方便广大患者来院就诊,努力增加患者的就医获得感及满意度,为双柏的百姓提供更加方便、快捷、周到的服务。
  最后再次感谢您对医院的关心和支持!

【留言咨询】 急盼解决群众吃水问题留言者:留言者,本当母村村民 日期:2020/5/15 14:38:00

安龙堡乡他宜龙村委会本当母村人畜饮水已经到十分困难的地步,有车的从易门县十街乡拉水吃,无车的只能到很远的箐里背水吃,给群众生活带来极大不便,恳请政府给予解决从本当母坝里抽水解决为盼!留言者,本当母村村民

回复者:安龙堡乡人民政府回复日期:2020/5/18

经乡水务服务中心工作人员及他宜龙村委会工作人员到本当母村民小组实地核实,本当母受干旱影响,原有的两处水源枯竭,存在季节性缺水情况。
解决措施:从今年4月份建设的里海坝至他宜龙的应急供水管道直接供水本当母村民小组,预计2020年5月19日可正常供水。

【留言咨询】 西城幼儿园外道路合适建设留言者:家长 日期:2020/5/11 9:51:00

双柏县住建局:请问西城幼儿园外道路何时铺设,能不能趁着现在还没开学尽快开工啊,娃娃读书天天吃灰不说,放学回家有车子开过黄灰漫天,安全隐患也大。

回复者:双柏县住房和城乡建设局回复日期:2020/5/27

尊敬的家长:
  你好!你反映的“请求进行西城幼儿园外道路铺设问题”已收悉,现回复如下:
  一是该道路为县城富康路,由双柏县城乡建设开发投资有限公司作为建设主体负责建设,工程于2015年11月开工建设,但由于县城失地农民留地安置房建设项目(锦绣商贸城项目,以下简称“商贸城”)与县城富康路、春晖路、福海路道路工程建设场地交叉,施工存在相互影响,若先实施道路工程建设质量难以保证,根据县人民政府办公会议要求,道路工程于2018年8月26日起停工。
  二是为进一步加快城市基础设施建设,配套完善城市功能,结合“商贸城”建设实际,经县人民政府会议研究决定,已启动县城富康路、春晖路和福海路的续建工作。目前,已完成市政道路的拦标价编制,正在开展工程前置审计,计划于2020年6月开工建设。
  感谢你对住房城乡建设工作的理解和支持。

【留言咨询】 需要随身携带驾驶证吗?留言者:机动车驾驶员 日期:2020/5/9 14:54:00

日前,通过办事通、交管12123app申领了电子驾驶证,驾车的时候还需要随身携带纸质驾驶证吗?不携带纸质驾驶证驾车还罚款吗?

回复者:双柏县公安局交警大队回复日期:2020/5/14

已申领电子驾驶证的驾驶人遇交警路面执法检查时可出示电子驾驶证,但驾车出省及长途旅行时建议随车携带纸质驾驶证。

【留言咨询】 交强险保险标志还需要粘贴么?留言者:驾驶员 日期:2020/5/6 15:46:00

通过网络购买了交强险,因为是出的电子保单,没有纸质保单和交强险标志贴,这种情况还需要粘贴交强险标志贴么?

回复者:双柏县公安局交警大队回复日期:2020/5/7

不需要粘贴,遇执法检查时主动出示电子保单即可。

【留言咨询】 红阳小区留言者:住户 日期:2020/5/4 9:33:00

红阳小区物管按季度收取小区内路灯使用费,合理吗?

回复者:双柏县住房和城乡建设局回复日期:2020/5/27

尊敬的红阳小区住户:
  你好!你反映的“红阳小区按季收取路灯费”的问题已收悉,现回复如下:
  经过调查了解,你反映的问题在红阳小区内确有发生,此收费违反省州有关规定,属于物业企业不合理的收费行为,我局在未收到你的咨询留言前就已发现此问题,并对该公司收费行为作出了严肃的批评教育。同时,2020年4月9日县人民政府组织召开了转供电主体工作会议,县内各物业服务企业参加会议,县市场监管局、县住房城乡建设局在会议上再次明确县内各物管公司不准乱收费,否则将按照有关规定进行调查处理。
  近期,我局又深入到红阳小区,对楚雄鸿昌物业公司收取路灯费行为进行检查,通过检查,该公司已整改到位,不再收取路灯费。下步工作中,我局还将联合市场监管局加大对物业服务企业的监督管理,坚决杜绝乱收费行为发生。同时,我们也请广大住户协同监督管理,形成齐抓共管的格局,提升物业服务水平,如果发现物业企业违法违规收费的行为,请及时向县住房城乡建设局举报,举报电话:7720498。
  感谢你对住房城乡建设工作的理解和支持。

【留言咨询】 东兴湖小区留言者:住户 日期:2020/5/4 9:31:00

东兴湖小区非本小区车辆出入需交费2元,不管时长,先交钱才能进入,物管自己决定的管理方式,这属于合理收费吗?

回复者:双柏县住房和城乡建设局回复日期:2020/5/27

尊敬的东兴花园小区住户
  你好!你反映的“东兴花园小区车辆进入小区不管时长收费2元”的问题已收悉。
  经过调查了解,你反映的问题在鸿昌物业管理的小区内均有发生,此收费行为未经有关部门批准和备案,属于物业企业不合理的收费行为,我局在未收到你的咨询留言前就已发现此问题,并对该公司收费行为作出了严肃的批评教育。同时,2020年4月9日县人民政府组织召开了转供电主体工作会议,县内各物业服务企业参加会议,县市场监管局、县住房城乡建设局在会议上再次明确县内各物管公司不准乱收费,否则将按照有关规定进行调查处理。
  近期,我局又深入到楚雄鸿昌物业公司服务的东兴花园小区、红阳小区等各物业小区,对该公司收取车辆进入小区停车费行为进行检查,通过检查,该公司已整改到位,不再收取车辆进入小区停车费。下步工作中,我局还将联合市场监管局加大对物业服务企业的监督管理,坚决杜绝乱收费行为发生。同时,我们也请广大住户协同监督管理,形成齐抓共管的格局,提升物业服务水平,如果发现物业企业违法违规收费的行为,请及时向县住房城乡建设局举报,举报电话:7720498。
  感谢你对住房城乡建设工作的理解和支持。

【留言咨询】 购公租房快两年产权证还没见到留言者:购公租房的民众 日期:2020/5/3 16:08:00

我们2015年春申请到公租房并于5月入住,2018年宣传一次性可以卖给公租户,当年7月我们按通知要求交清了房款,办理产权等费用也交清楚了。可是时至今日已快满两年无音讯,政府帮我们办这点事要那么多时间也办不好吗?------。

回复者:双柏县住房和城乡建设局回复日期:2020/5/27

尊敬的市民:
  你好!你反映的“购买公租房办理产权证问题”已收悉,现回复如下:
  县城柏翠苑小区公租房“先租后售”已出售房源属于2012年保障性住房项目,该项目通过“政企合作”方式建设,业主暂为云南省城乡建设开发投资有限公司。目前,县住房城乡建设局正积极与云南省城乡建设开发投资有限公司对接落实公租房资产移交事宜,待移交手续完成后,县住房城乡建设局将立即启动公租房购房户的产权证办理工作。
  感谢你对住房城乡建设工作的理解和支持。

【网上投诉】 供电局何时抄表收费留言者:周芳 日期:2020/4/23 21:16:00

去年12月份,我们小区物管贴出公告,双柏供电局对小区进行供电改造,即一户一表改造,但是现在都没有收到供电局发的抄表短信,后来,有网友留言,说还没有进行移交,还是物管收费,希望有关部门能协调哈,让我们小区供电能尽快移交双柏供电局。

回复者:云南电网有限责任公司楚雄双柏供电局回复日期:2020/4/26

尊敬的周芳:
   您好,关于您反映的“希望有关部门能协调哈,让我们小区供电能尽快移交双柏供电局。 ”的问题已收悉,现回复如下:
目前双柏供电局已协调项目资金76.6万元绕过客户资产优先完成部分小区改造,为早日实现抄表收费到户管理,双柏供电局已主动联系各小区物管宣传相关政策,已列入移交项目的通过项目部门配合完成改造后可按正常手续移交。如你所在小区已完成改造,还需小区物业管理部门按相关要求完善资料,然后移交至双柏供电局建立个人用电户头后才能由双柏供电局对用电户全生命周期管理。在此期间如有疑问可致电“95598”咨询,为此给你带来的不便希望得到你的理解与支持。

【网上投诉】 大庄镇自来水不能供应留言者:周晓 日期:2020/4/20 18:50:00

大庄镇长期以来居民生活用水不能正常供应,吃的地下水,烧开后表面漂浮一层白色漂浮物,对人体有害,有关部门管不管

回复者:大庄镇人民政府回复日期:2020/4/21

尊敬的“周晓”:
您好,关于您反映的“大庄镇长期以来居民生活用水不能正常供应,吃的地下水,烧开后表面漂浮一层白色漂浮物,对人体有害,有关部门管不管”的问题已收悉,现回复如下:
目前大庄镇居民生活用水采取“集中供水+应急取水点补充”的方式满足集镇周边居民的用水需求,集镇设有2个应急抗旱取水点、1个抗旱应急取水点,各供水点由镇水务中心工作人员专人负责管理,管水人员对供水点定期投放消毒药品进行消毒。集中供水是分片区进行供水,片区供水不足时需自行前往取水点提水,取水点水源可作为生活用水使用。具体说明如下:2019年因天气干旱,集镇水源点杨梅树水库蓄水形势严峻,根据县级文件要求,2019年11月1日起停止杨梅树水库供水,引用山箐水、打井等方式解决,大庄集镇修复了大路河桥抽水站进行集中供水,同时修复林业站下方1#、2#砂井并架设500米管道引水至取水点,设立了仙鹤公园、政府水池2个应急抗旱取水点,修复沙甸桥旁3#砂井并设立1个抗旱应急取水点,共3个取水点可供用水户拉水。由于2020年旱情形势依然严峻,因此将继续采用“集中供水+应急取水点补充”的供水模式,如给您带来不便,敬请谅解。

【留言咨询】 大庄镇自来水不能供应留言者:周晓 日期:2020/4/20 18:40:00

大庄镇居民自来水长期不来,吃的是地下水,烧开后里面悬浮一大层白色的东西,请问有人管嘛

回复者:大庄镇人民政府回复日期:2020/4/21

尊敬的“周晓”:
您好,关于您反映的“大庄镇长期以来居民生活用水不能正常供应,吃的地下水,烧开后表面漂浮一层白色漂浮物,对人体有害,有关部门管不管”的问题已收悉,现回复如下:
目前大庄镇居民生活用水采取“集中供水+应急取水点补充”的方式满足集镇周边居民的用水需求,集镇设有2个应急抗旱取水点、1个抗旱应急取水点,各供水点由镇水务中心工作人员专人负责管理,管水人员对供水点定期投放消毒药品进行消毒。集中供水是分片区进行供水,片区供水不足时需自行前往取水点提水,取水点水源可作为生活用水使用。具体说明如下:2019年因天气干旱,集镇水源点杨梅树水库蓄水形势严峻,根据县级文件要求,2019年11月1日起停止杨梅树水库供水,引用山箐水、打井等方式解决,大庄集镇修复了大路河桥抽水站进行集中供水,同时修复林业站下方1#、2#砂井并架设500米管道引水至取水点,设立了仙鹤公园、政府水池2个应急抗旱取水点,修复沙甸桥旁3#砂井并设立1个抗旱应急取水点,共3个取水点可供用水户拉水。由于2020年旱情形势依然严峻,因此将继续采用“集中供水+应急取水点补充”的供水模式,如给您带来不便,敬请谅解。

【留言咨询】 农村自建住房和配套养家畜的棚栏需要什么手续留言者:创业者 日期:2020/4/15 13:56:00

关于农村自己建设住房和配套圈养家畜房屋需要办理什么手续?政府有什么优惠补贴政策?自有宅基地重建和新址修分别有什么政策和扶持?

回复者:双柏县农业农村局回复日期:2020/4/28

尊敬的“创业者”:
   您咨询的问题已收悉,现回复如下:
   农户建设畜禽厩舍需按照设施农用地办理相关手续,农户自行建设发展畜禽小规模养殖暂无有关政策和扶持优惠,如是拆旧翻新,仍需向自然资源所报备;农村住房问题,目前仍由自然资源局承办,适度规模养殖是我县目前大力鼓励的方向,具体技术标准可咨询乡镇农业农村发展服务中心。

【留言咨询】 农村宽带咨询留言者:群众 日期:2020/4/13 20:59:00

现在基本上每个村委会都有宽带,有些村民小组也已经通宽带,我看到我们村子的电杆上也有光缆线,但不知道可不可以装宽带,我想咨询一下我们大庄镇有哪些村民小组可以装宽带?

回复者:大庄镇人民政府回复日期:2020/4/15

尊敬的“群众”:
   您好!
   关于您咨询的“大庄镇有哪些村民小组可以装宽带?”问题已收悉,现将咨询结果回复如下:
大庄镇可装宽带村民小组名单:
洒利黑村委会:木久郎村、以、外半坡村、大麦地冲村、多依树村、直牛郎村、河边村
各三郎村委会:各三郎村、脖房村、石膏箐村
尹代箐村委会:尹代箐以村、罗骂村
木章郎村委会:木章郎村
普妈村委会:普妈村、龙打坝村、者必利村
普岩村委会:普岩村、上格拉村、中格拉村、大凹子村、老郭家村、龙箐村、大罗块村、中罗块村
大庄社区:旧村、马当郎村、杨白村、罗武厂村、普氏村、马街子村、下直么村、麦地山村、撇坡村、杨治河村、凹则力村、蓖麻地村、大庄村、沙甸街村、黑普村、小湾子村
柏子村村委会:柏子村、大寨村、依么口村、三岔河村、锅底塘村
代么古村委会:代么古大、小村、小平掌村、大平掌村、上、下密马郎村、依哪呢村、发黑村
干海资村委会:波西厂村、干海资上、下村
麻栗树村委会:麻栗树村、嘎的么村、甲地佐村、茅草箐村、果合么村、鸡冠山村、佐利么村
桃园村委会:桃园村、老木村、二美埂村、河巴拉村、汉田村、湾塘村、坡脚底村、南孔村
杞木塘村委会:杨维庄村、独家村、一碗水村、立戈村、多依树村

【网上投诉】 原金豆实木有限公司生产线违规生产留言者:热心市民 日期:2020/4/13 14:31:00

原金豆实木有限公司生产线,自金豆实木出售厂房后,一家生产树脂瓦企业进驻,该企业无相关甲醛处理设施,白天不敢生产,晚上及下雨天进行大量违规生产,大量甲醛胶水味四处飘散,严重污染了空气,长期生活在甲醛胶水污染的化境中会导致人引发白血病,致使附近居民无法正常生产生活。自习大大上任以来,一直提倡金山银山就是绿水青山,有此企业,人都无法生活,何谈环境。在此,恳请政府和相关部门,晚上对该企业进行相关的环境监测,还双柏人民一个良好的空气环境,真正使双柏成为养生福地,生态双柏

回复者:楚雄州生态环境局双柏分局回复日期:2020/4/21

关于“原金豆实木有限公司生产线违规生产”网上投诉件的办理情况答复

尊敬的热心市民:
你于2020年4月13日在政府门户网站“政民互动”栏目留言:“原金豆实木有限公司生产线,自金豆实木出售厂房后,一家生产树脂瓦企业进驻,该企业无相关甲醛处理设施,白天不敢生产,晚上及下雨天进行大量违规生产,大量甲醛胶水味四处飘散,严重污染了空气,长期生活在甲醛胶水污染的环境中会导致人引发白血病,致使附件居民无法正常生产生活……”。根据你的留言,楚雄州生态环境局双柏分局及时组织人员对留言反映涉及企业开展夜间突击检查和暗查,现将调查核实及办理情况答复如下:
一、调查核实情况
经我局环境监察执法人员结合你的留言反映进行排查,认定你反映的企业为楚雄熤博新型材料有限公司位于双柏县工业园区县城片区的年产5000吨FRP采光瓦生产线建设项目,双柏县发改局于2019年10月21日对该项目予以备案。
二、反映问题的办理情况
你反映的“该企业违规生产问题”,州生态环境局双柏分局、县工信局已于2020年3月30日开展了联合检查。经查,楚雄熤博新型材料有限公司位于双柏县工业园区县城片区的年产5000吨FRP采光瓦生产线建设项目存在需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收,建设项目即投入试生产的问题。针对该问题,楚雄州生态环境局双柏分局已于2020年4月2日向楚雄熤博新型材料有限公司下达了《楚雄州生态环境局双柏分局责令改正违法行为决定书》(双环责改字〔2020〕01号),责令该公司立即停止试生产,并根据环评文件要求配套建设污染治理设施。
为进一步核查留言反映的“白天不敢生产,晚上及下雨天进行大量违规生产”的问题,楚雄州生态环境局双柏分局环境监察执法人员分别于2020年4月14日21:00至22:00和4月16日23:00至4月17日0:20对楚雄熤博新型材料有限公司位于双柏县工业园区县城片区的年产5000吨FRP采光瓦生产线建设项目进行突击检查和暗查。经两次开展突击检查和暗查,均未发现该公司年产5000吨FRP采光瓦生产线违规生产问题。
感谢你对双柏县生态环境保护工作的关心支持,针对你反映的问题,楚雄州生态环境局双柏分局将继续采取突击检查和暗查的方式对楚雄熤博新型材料有限公司进行定期不定期检查,并督促楚雄熤博新型材料有限公司根据环评文件要求配套建设污染治理设施,将生产过程中产生的废气及其他污染物排放对周边环境的影响降到最低。

【留言咨询】 农村五保老人死了,他的财产要怎样处理?留言者:农民 日期:2020/4/7 17:16:00

这几年来我们村的几个五保老人死了,大家共同拼钱把老人送上山,他们的房子、土地、林地全部就被有的人占了,想咨询一下给有相关的规定,这样影响很不好,村民意见大,没有人来管,希望有关部门管一下

回复者:双柏县农业农村局回复日期:2020/4/13

尊敬的“农民”:
   您好!
   您咨询的问题已收悉,现回复如下:
   1、根据农村土地承包法的规定,农村承包的土地属于集体所有,在承包期限内,承包人享有管理、使用、经营的权利,因承包人死亡,又无继承人的,由所在村组发包方收回管理,重新发包给本集体其他成员的,要召开户长会议集体讨论通过,并将调整情况报乡镇主管部门备案。2、农村五保老人列亡,无继承人,也无其他法定约定的,其所有的房子,土地、林地应当收回集体管理,法律另有规定的按照法律规定处理。如发生纠纷应当按属地管理,向所在村、乡镇人民政府和司法部门反映,及时进行解决。

【留言咨询】 双柏县世居哈尼族村寨名单留言者:孙俊东 日期:2020/4/6 13:12:00

求问一下双柏县哈尼族村寨有哪些?分布在哪些乡镇。

回复者:双柏县民族宗教事务局回复日期:2020/4/7

尊敬的孙俊东先生:
   您好!
   您的留言咨询已收悉,现回复如下:
   双柏县哈尼族村寨主要分布在:
   大庄镇:干海资村委会小干海资村5户19人,杞木塘村委会杨维庄村52户200人、陈万庄村26户96人,柏子村委会瓦拖村47户180人、三岔河村11户50人、大寨村69户202人,桃园村委会老木村15户64人、桃园村8人、二美埂村14人,大庄社区撇坡村9户33人。
法脿镇:铺司村委会上九干箐村10户37人、下九干箐村20户67人、大竹阱20户59人、阿本村10人、上麻秧村8户28人、下麻秧村12户32人、铺司甸6户21人,石头村委会瓦学村35户102人,六街村委会大念塘村4户11人、三台坡村9人、大新田村10人、大树田村11人,法甸村委会苦竹甸12户45人、上扎9户24人、中扎8户22人、下扎7户22人,雨龙村委会丫干母11人,红栗村委会菜园阱9户26人、阿达衣22户84人、上普村24户90人、下普村16户60人、关坡村4户14人、小底母村9户35人、水阱村6户18人、窝拖寨村7户27人、锅底塘村7户28人、上黄村30户109人、下黄村13人。
   大麦地镇:河口村委会东部村15户55人、麻窝村12户36人。
   安龙堡乡:柏家河村委会下岔箐村19户 64人、他资本村18户59人、麻栗树村6户23人。
   独田乡:独田社区上凹郎9户33人。

【留言咨询】 村里人集体开挖修建的小型坝塘留言者:村民 日期:2020/3/31 17:03:00

本村有三个集体开挖修建的小坝塘,有两个被村里两户人家分别独自使用;另一个被村里另一家人独自养鱼差不多20年,请问怎么划分权限或维护利益。
   还有 2019年村委会登记上报,属于集体的坝塘只上报了一个,现在才知晓。找那个部门了解情况。

回复者:双柏县农业农村局回复日期:2020/4/3

1、如果原集体未明确分给使用农户,则小坝塘权属属于村集体,由村集体收回管理,使用农户使用村集体资产的,应当与村集体签订使用合同,并按合同双方约定支付给村集体承包金。2、2019年产改中村委会只上报了一个集体坝塘,如果确实属于村集体坝塘,属于漏报,需由村委会核实,并登记上报乡镇产改办,此类情况可找村委会、乡镇人民政府了解或者反映情况。

【网上投诉】 入红阳小区道路一快递投递点占到经营和长期占有停车位。留言者:视角 日期:2020/3/31 15:20:00

最近红阳小区外一快递投放点在人行道上分捡快递,并长期霸占路边公共停车位,来取快递人员得车辆也在该投放点外乱停乱放,给小区出入安全带来了较大安全隐患,建议有关部门加强监管或责成该投放点改其他地方经营。

回复者:管理员回复日期:2020/4/23

尊敬的市民:
  感谢你对住房城乡建设工作的关心、关注,在收到你的留言咨询后,我局高度重视,于2020年4月14日到实地调查了解情况,发现东升路名为双柏县快递服务站红阳驿站占用人行道分捡快递物品,给过往行人带来安全隐患。县住房城乡建设局已对双柏县快递服务站红阳驿站的负责人进行了批评教育,并要求立即清理占道的快递物品,以后禁止在道路上分捡快递物品,若不听劝导依然占道分捡快递物品,县住房城乡建设局将按照《城市道路管理条例》有关规定进行处罚。双柏县快递服务站红阳驿站已进行了整改,县住房城乡建设局城管大队每天不少于2次对东升路进行巡查整治。
  感谢你对住房和城乡建设工作的支持和理解。

【留言咨询】 绿色家园旁施工运土尘土漫天飞扬有职能部门监管吗留言者:鸣不平 日期:2020/3/31 14:57:00

县城绿色家园旁施工运图车辆运土每天从县法院旁通过,运土车辆噪音震耳欲聋,最难接受的是一路每天飞扬的尘土,而且都是大家上班时间施工,馒头飞扬的尘土和创建美丽县城极不协调。请监管职能部门亲自到现场看看,能不能责成运土车辆改其他道理运输或分时段作业。

回复者:双柏县住房和城乡建设局回复日期:2020/4/20

尊敬的市民:
  感谢你对住房城乡建设工作的关心、关注,在收到你的留言咨询后,我局高度重视,由局分管领导组织相关职能股室于2020年4月1日深入实地调查了解和协调解决问题。
  县城绿色佳园旁施工运土车辆属县城彝源路道路和地下综合管廊建设项目的施工车辆,拉运的土也是该项目施工区域内的余土,施工单位为贵州建工集团第五建筑工程有限责任公司。在余土运输中,县住房城乡建设局要求该施工单位每天不少于3次对车辆所经路段进行洒水降尘处理,且晚上7点后禁止施工及余土运输,尽量不影响附近居民休息。但是,由于近期县城境内天气持续干旱,加之该施工道路还有森林公安局、气象局等部分单位和上王家村民车辆通行,每天3次进行洒水降尘处理后仍然有少部分扬尘污染现象。为此,2020年4月16日,县住房城乡建设局再次要求贵州建工集团第五建筑工程有限责任公司加派人员加强现场管理,根据实际情况适当增加洒水次数或调整洒水时间,确保扬尘污染问题得到治理。目前,贵州建工集团第五建筑工程有限责任公司已根据实际情况适当增加洒水次数或调整洒水时间来减少扬尘污染。
  关于你所反映的改道运输或分时段作业的问题,目前暂无法解决。因法院旁边的道路就是彝源路,贵州建工集团第五建筑工程有限责任公司拉运余土是在项目区内拉运。加之,彝源路属双柏县“美丽县城”重点项目之一,项目建成后,一方面将进一步完善县城道路交通体系,进一步缓解交通压力,实现多层次,多元化交通。另一方面将为县城“西进、北拓”创造有利条件,将有效带动周边区域经济社会发展,对推动新型城镇化建设具有重要意义,必须加快推进。
  总之,县住房城乡建设局将进一步加强建筑施工工地管理,一是要求施工单位继续根据实际情况适当增加洒水次数或调整洒水时间,改善扬尘污染。二是要求施工单位晚上7点后禁止施工及余土外运,尽量不影响附近居民休息。
   感谢你对住房和城乡建设工作的支持和理解。

共301条 每页20条 共16页  首页 « 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 »    尾页