【留言咨询】 老黑山烈士墓下有人砍树留言者:路鸣 日期:2019/2/7 9:04:00

大年初一到老黑山踏青,在主公路到烈士墓的路旁(约在烈士墓下100米的右手边)一片栗树被砍,目测有20几棵,希望有关部门管一管,保护绿水青山。

回复者:双柏县林业和草原局回复日期:2019/3/22

2019年2月12日上午,白竹山州级自然保护区管护局、县国有林场妥甸森林管护所、妥甸林业站(东城社区林管员)三个管理单位已对你所见到的现场进行了详细核查,同时对周边山林进行了全面排查,积极查找线索。该地点山林权属为妥甸镇东城社区凹子村集体林,该案件属于擅自砍伐烧柴的林政案件,已报县森林公安局于2019年2月14日进行了查处。目前,老黑山片区由县国有林场妥甸森林管护所职工和妥甸林业站聘请承包管护人员进行共同管护,管护人员已达12人。下步工作中,管理部门将加强护林员考核管理,督促护林员加大巡山护林力度,对破坏森林资源的行为及时发现及时查处,全面保护好绿水青山。
感谢您对林业和自然保护区事业的关心关注,对生态文明和美丽双柏建设的重视和支持!
双柏县林业和草原局
2019年3月20日

共1条 每页10条 共1页  首页 « 上一页 1 下一页 »   尾页