【留言咨询】 关于对新泰酒店靠烟草公司一侧烧烤摊进行规范的建议留言者:市民 日期:2019/2/12 9:45:00

新泰酒店门前路段是市民通行前往县政府办事和前往社会主义核心价值观主题广场活动的主路段,一到晚上,新泰酒店靠烟草公司一侧烧烤摊,把让人难受的烟熏气味吹向人行道,让行人不得不避让到公路上行走,影响交通安全,该烧烤摊还污染路面,影响路面美观,污染夜晚的人行道空气,建议进行规范。

【留言咨询】 老黑山烈士墓下有人砍树留言者:路鸣 日期:2019/2/7 9:04:00

大年初一到老黑山踏青,在主公路到烈士墓的路旁(约在烈士墓下100米的右手边)一片栗树被砍,目测有20几棵,希望有关部门管一管,保护绿水青山。

【留言咨询】 政策咨询留言者:家属 日期:2019/2/2 9:21:00

请问企业退休职工去世后有什么丧葬费补助政策?标准是多少?其配偶已年老丧失劳动能力,有什么遗属补助政策?

回复者:双柏县人力资源和社会保障局回复日期:2019/2/22

留言者,你好!感谢你对人社工作的关心!你在双柏县人民政府门户网站留言:“请问企业退休职工去世后有什么丧葬费补助政策?标准是多少?其配偶已年老丧失劳动能力,有什么遗属补助政策?”的问题,现回复如下:
根据《关于印发〈云南省企业职工保险福利待遇暂行办法〉的通知》(云劳〔1995〕118号)和《关于对企业离退休人员丧葬补助费和一次性抚恤费纳入基本养老保险统筹基金支付有关问题的通知》(云劳社发〔2005〕23号)文件第二条:“参加基本养老保险统筹的企业离退休人员,于2005年5月1日以后(含5月1日)死亡的,其丧葬抚恤费纳入当地基本养老保险统筹基金支付。具体支付标准为:丧葬补助费按死者本人死亡前上一年度月平均基本养老金的3个月计发;一次性抚恤费按死者本人死亡前上一年度月平均基本养老金的11个月计发。”及第四条:“国有企业在改制、重组、关闭、破产时已预留了(含预留现金或在国有资产中已核销过费用)丧葬抚恤费以及企业将退休人员移交社区管理时,已一次性向社区缴纳了丧葬抚恤费的,企业、行业主管部门或社区必须在本文下发后的1个月内,将丧葬抚恤费一次性全额缴入属地养老保险财政专户。未按规定上缴的,丧葬抚恤费由未上缴单位支付。”
根据云劳〔1995〕118号文件第五条:“供养直系亲属的范围系指女年满50周岁以上,男年满60周岁以上没有固定经济收入的配偶、父母(含死者16岁前大部分时间属于他人抚养的养父母)和未满16岁仍在普通中学和职业班就读的子女”的文件规定,企业退休职工的配偶如符合以上年龄和没有固定收入的供养范围和条件的,目前我县城镇户口每月享受遗属生活困难补助179元,农村户口每月享受遗属生活困难补助159元,从企业退休职工死亡下月起执行至寿终。但必须是企业退休职工的企业还存在或者企业改制时政府已经移交企业退休人员管理中心管理的企业退休职工死亡后才可审批遗属供养,如果是属超龄参保人员、下岗失业人员、自谋职业人员、两参人员和民办代课教师参保退休人员死亡的遗属供养无政策依据。

【留言咨询】 准生证如何办理留言者:孕妇 日期:2019/1/30 16:34:00

请问女方妥甸镇户口,男方法脿镇户口,生了娃娃后娃娃准备跟随女方户口,请问要去妥甸镇哪里办准生证? 需要带些什么材料? 谢谢

回复者:双柏县卫生和计划生育局回复日期:2019/2/1

你好,你所反映的问题我单位已经收悉,根据你反映的情况,你只要带上结婚证、身份证、户口册原件到你们双方户口所在地任何一方乡镇便民服务中心计生窗口就可以办理壹孩生育服务登记,现场办理;办理贰孩生育服务登记要带上双方结婚证、身份证、户口册、第壹孩医学出生证明原件,到你们双方户口所在任何一方乡镇便民服务中心计生窗口就可以办理,现场办理。
   感谢您对卫生计生工作的关心支持!

【网上投诉】 幻夜KTV扰民请求解决留言者:双柏县居民 日期:2019/1/29 1:55:00

幻夜KTV天天鬼哭狼吼到两三点,音响声吵得快要心脏病,不是只有他家要营业谋生,人人都得上班养家糊口,连最基本的睡眠时间得不到保障,陪着他们家这么熬夜耗费生命,以牺牲民众健康和幸福来牟利难道不算违背文明道德么?民愤民怨如此之重也得不到重视,若不是忍无可忍谁也不会大半夜跑来投诉,若投诉也得不到明确处理和整改解决的意思是否要报警来解决么?

回复者:双柏县文体广电旅游局回复日期:2019/2/2

“双柏县居民”:
   你好,我局收到你在网上投诉“幻夜KTV扰民请求解决”以后,我局高度重视,及时组织人员进行实地调查,现将情况回复如下:
   经查,你反映的“幻夜 KTV”位于县交通局大门对面,名为“双柏幻夜主题KTV”,负责人为苏文竣,系利用自家建盖房开展经营的行为。
   2月1日上午我局已到实地对业主苏文竣进行约谈,按照文化市场管理有关法律法规规定给以警告。同时,我局还对其营业场所对面的兰馨会进行了检查,对业主赵静进行依法经营教育。
   感谢你对我局工作的支持!

【留言咨询】 体育馆场地能否用收费形式对外开放留言者:市民 日期:2019/1/24 8:38:00

近年来双柏的其他设施都很到位。唯独让打篮球的场地真的很少,就只有一个灯光球场可以玩玩,但是灯光非常暗淡,白天大家都上班,只有晚上有时间运动。里面的体育馆我们只有羡慕看看的份儿,能去那儿玩的都是单位的。我就想问一下,能不能用收费的形式把体育馆对外开放,如果不能,能不能把外面球场的灯整亮些?让灯光球场名副其实,也让全民健身的场地落实不是一句空话。真的,分管部门该作为了,难道连运动场地都要看身份地位才可以么?单位的要去体育馆玩随便一句话就可以开门开灯,我们不求免费,但是能不能开放或者把外面那块场地灯整亮些呢。谢谢

回复者:双柏县文体广电旅游局回复日期:2019/1/30

尊敬的“市民”同志:
   你的留言已获悉,现回复如下:
   县体育馆由于规模达不到上级免费开放补助标准,无补助资金来源,无法实现专人负责管理,目前,在保障全县重要文体活动的同时保障集体活动,实行白天免费对外开放,夜间除重要活动和集体活动外不进行开放。露天体育场地实行全天对外开放。你提出的体育馆夜间进行收费形式对外开放的问题:我们将积极争取上级免费开放补助,探索夜间开放模式,条件成熟后及时实施。
   关于露天场地灯光暗淡的问题,目前所使用的灯光是城镇道路照明灯光,我们将通过争取项目资金,逐步改善灯光照明问题。
   感谢你对文体活动场地建设和全民健身事业的关注。

【网上投诉】 金湖秀园小区8幢101住户在公共用地私建活鸡交易,宰杀留言者:金湖秀园小区住户 日期:2019/1/18 14:50:00

金湖秀园小区8栋101住户在小区公共空地私自搭建场地,并进行活鸡交易,宰杀、向活禽交易,宰杀应该有相应的市场,因为他的鸡是到处收来的,没有检疫,宰杀的活鸡大多流到县城的餐馆,对消费者的饮食安全到不到保证,给住户的环境造成不良影响,小区物业事不光己,向这种为了赚钱,不惜破坏环境设施的人,请有关部门进行严。打。

回复者:管理员回复日期:2019/2/18

尊敬的金湖秀园小区住户:
你反映的关于小区内“8栋一楼住户在集体围墙内私自搭建杀鸡”的问题,我局相关股室已近日到实地查看、了解情况,现将相关情况作如下答复:
私搭乱建的问题:小区8栋一楼确实存在住户在围墙内私搭乱建、设置屠宰设备的情况,据了解是101住户普光辉所为,经过耐心的说服教育,普光辉同意在近期拆除违法建设设施。我们将会督促物业公司做好跟踪管理,争取尽快解决。
感谢你对小区管理的关注和支持,并请你继续关注和提出更多的科学合理的管理建议。
双柏县住房和城乡建设局
2019年2月18日

【留言咨询】 关于阳光水岸小区相关管理问题的咨询留言者:市民 日期:2019/1/15 9:45:00

我主要想咨询一下三个问题:
1、阳光水岸金茂苑的地面停车位已经全部出售给里面的住户,我想问小区里面的公共区域上规划的地面停车位面积在我们买房时候不是已经公摊过了?那为什么开发商还可以对小区里面的地面停车位进行二次出售?
2、阳光水岸金茂苑有地下人防车库一个,里面的地下人防车位,开发商以65000-71000不等的价格出售给住户,还美名其曰不售只租,一次性出租给住户使用70年,只有使用权没有产权,购买车位时开发商只提供一本合同和一张手写收据,连正式发票也没有。如果不想一次性租赁70年,也可以一年一租,第一年交给开发商1560元车位租赁费及交给物管360元车辆管理费,合计1920元,且往后每一年都要在上一年缴费的基础上上浮20%,我想问这样是否合理?小区里面车位租赁的收费标准是否过高?金茂苑里小区开发商是否有权出售小区里面的地下人防车位?据我了解,小区里面的地下人防车位属于国家所有,那为什么阳光水岸的开发商还可以公开出售?且已经购买车位的住户根据开发商提供的合同和收据能否合理维权?
3、阳光水岸小区一期房产证办下来以后,二期办了一部分,三期四期一直没有办。但每家拿钥匙前都要交给开发商大修基金,办房产证一些相关费用,加上税费等差不多2万,已经两年了。现在开发商阳光水岸工程差不多已经收尾了,如果他们走了?那里面住户的合法权益如何得到保障?政府部门能否督促开发商尽快为小区住户办理房产证,保障购买者的合法权益?

回复者:双柏县住房和城乡建设局回复日期:2019/2/3

尊敬的市民:
你“关于阳光水岸小区相关管理问题”的电子邮件已收悉。经调查,现将结果答复如下:
你反映的问题属于现阶段各小区比较集中和矛盾的共性问题,也是全国性的问题。小区内的地面停车位,属于项目配套范围内的,没有计入小区建筑容积率的停车位,属于全体业主共有,属于全体业主共同所有的停车位,开发商无权处置,我们将加大对县域内各房地产开发商的监督管理。同时,建议大家联合起来维护自己的权益,不要向开发商交钱购买,不参与违规买卖,共同维护自己的权益。
你反应关于人防工程地下停车位不能买卖的问题,根据《中华人民共和国人民防空法》第五条规定:“国家鼓励、支持企业事业组织、社会团体和个人,通过多种途径,投资进行人民防空工程建设;人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有。公用的人民防空工程的维护管理由人民防空主管部门负责”;《房产测量规范》(中华人民共和国国家标准GB/T17986-2000)附录B.3.1“人防工程并不计入公摊面积”之规定,开发商作为人民防空工程的投资者,获得经营收益是法律赋予的权利,且人防工程车库并未计入业主公摊面积,不属于共有部分,产权属于国家所有。依据以上法规规定,你居住的小区地下室属于人民防空工程设施。为了工程设施在平时发挥社会经济效能,地下停车位可以以租赁方式使用,不得买卖,且租赁期限不能超过20年。支付的租赁车位费用,应该由业委会或业主直接和投资者商谈。我们将加大对县域内各房地产开发商的监督管理,进一步规范地下室且属人民防空工程的租赁期限。
你反映的关于产权证的办理问题,我局已经多次督促开发商并积极与国土局不动产登记中心对接,加快办理进度。现在正分期分批办理之中。
感谢你对我们工作的信任和支持。

双柏县住房和城乡建设局
2019年2月3日

【网上投诉】 幻夜KTV深夜噪音严重扰民留言者:红阳小区居民 日期:2019/1/14 15:58:00

环城东路红阳小区路口幻夜KTV噪音太大,位置处于十字路口,噪音影响四面八方的居民住户,严重干扰附近居民正常睡眠,在家中紧闭门窗仍然能清晰听到音响声,凌晨1点2点夜深人静更为清晰,家中老人甚是烦躁,头疼心慌难以入睡,家中备战高考的孩子还需早起上学不得安眠,严重影响学习,深夜还有人群大吼大叫吵闹摔瓶子打架事件,影响社会治安,睡梦中仍被噪音惊醒,烦请有关部门查验核实,幻夜KTV在居民楼上开设娱乐场所是否合理,请相关部门给予解决上述问题为谢。

回复者:双柏县文体广电旅游局回复日期:2019/1/16

尊敬的“红阳小区居民”:
   你于1月14日反映的网上投诉已收悉,我局文化市场综合执法大队于1月15日晚组织执法人员对“幻夜KTV”对照投诉问题进行实地执法检查和调查,现将处理情况回复如下:
   经查,你反映的“幻夜 KTV”,名为“双柏幻夜主题KTV”,负责人为苏文竣,系利用自家建盖房屋二层、三层开展个人经营,该业主因经营KTV歌厅需求,在对二层、三层进行装修时,已按要求使用隔音材料进行隔音处理,设有两条消防疏散通道,配备了消防灭火器材。
   对于你投诉的问题,我局文化市场综合执法大队于1月15日晚开展执法检查时,对业主苏文竣进行约谈,按照文化市场管理有关法律法规规定给予警告,要求业主苏文竣对噪音扰民问题即时整改,营业时间严格进行规范,对消费者进行文明、和谐消费规劝和引导。同时,为保证你反映的问题得到真正整改,在对业主苏文竣进行约谈,警告的同时,我局文化市场综合执法大队执法人员还对其营业场所外围开展明察暗访和实地检查、走访。通过检查、走访以及对业主苏文竣进行约谈,按照文化市场管理有关法律法规规定给以警告等执法工作的开展,业主苏文竣对你投诉的问题和我局的约谈、警告表示接受并保证认真进行整改。
   下一步工作中,我局将定期不定期加大对该经营户的执法检查力度,巩固整改成果。感谢你对娱乐经营场所的监督和我局工作的大力支持!

【网上投诉】 有人在鑫和大城B区一楼车库设灵堂,小区道路扎帐篷,阴森恐怖留言者:居民 日期:2019/1/14 9:50:00

从1月11日开始,有人在鑫和大城B区一楼车库设灵堂,小区道路扎帐篷,做法事,阴森恐怖.......这样的事,小区物管当做没看见一样,除了收物管费,这些事应该管一下了!如果每个人都在小区里这样乱干,这里不就成了殡仪馆了,建设部门是否应该监督,至今小区没有业主委员会,没有开过任何业主代表参加的会议,太混乱了........

回复者:双柏县住房和城乡建设局回复日期:2019/2/3

尊敬的鑫和大城B区住户:
你“关于有人在鑫和大城B区一楼车库设灵堂,小区道路扎帐篷,阴森恐怖问题”的电子邮件已收悉。经调查,现将结果答复如下:
经过了解核实,你反映的问题属实,系住户李某某的岳母去世在一楼自家车库举行吊唁仪式。由于事发突然,小区物管也很意外,但不是不管不问,而是积极主动的找到当事家属进行沟通、劝导,要求将吊唁仪式移到县殡仪馆,但无法做通家属思想工作,经过耐心细致的说服教育,家属才同意简化风俗程序,取消吹奏礼乐、燃放鞭炮等影响较大的仪式。今后,我们将督促小区物管公司进一步加强对小区的管理,杜绝此类问题的发生。
关于成立业主委员会的问题,我们已同开发商、物业管理公司、西城社区会共同研究,相关工作正在开展中,争取尽快成立业主委员会。
感谢你对我们工作的信任和支持。


双柏县住房和城乡建设局
2019年2月3日

共232条 每页10条 共24页  首页 « 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 »    尾页