【网上投诉】 扫黑除恶街边噪音、流动烧烤摊治乱线索举报留言者:市民 日期:2019/4/22 16:31:00

“扫黑除恶专项斗争”工作得民心,工作推动有力,但有部分扰民的乱点需进一步整治,环境不清净,斗争应不止!兴贸路农贸市场入口右边“万利达音响”店和左边“虎都明珠KTV”门口音响噪音扰民现象特别突出,“万利达音响”店从早上到晚上不分时段不分周末一直在放各种音乐,对周边住户、商户休息和单位上班噪音影响相当大。“虎都明珠KTV”门口音响从晚上天黑开始放一直放到晚上10:00多,声音非常大,影响周边住户。农贸市场入口左边流动烧烤摊噪音、油渍、垃圾影响城市环境。流动烧烤摊均属无证经营,首先食品安全、卫生难以保证,其次对设摊摆点周边卫生环境污染严重,晚上人员集聚噪音、各种垃圾成堆,污水随意倒入雨水管道,对环境造成污染。以上问题曾向环保、住建、工商、公安等部门反应,却无人直接管理,“你说我管我说你管”的现象依然存在。建议根据“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”等扫黑除恶工作要求,对类似影响他人正常生活商贩进行彻底整治,还更多的人一个文明、洁净的生活环境!

【留言咨询】 关于双柏县妥甸小学长期夜间露天焚烧垃圾的投诉信留言者:李斌 日期:2019/4/21 22:59:00

尊敬的领导您好!
   我居住于双柏县妥甸小学附近,长期以来妥甸小学存在夜间露天焚烧垃圾的情况,对一中学习的学习环境及周围居民的生活环境造成了严重影响。我们都知道,焚烧垃圾的危害有很多。露天垃圾焚烧往往是不完全燃烧,这是导致二恶英产生的主因,又由于学校产生垃圾中的塑料非常多,露天燃烧会产生大量的多环芳烃。此外,垃圾里还含有大量的重金属和硝酸盐,这些物质会随着雨水进入地下,污染土壤和地下水。露天焚烧所产生的污染物,如果达到一定的浓度,会对人体健康产生严重危害。附着有许多有毒物质的PM2.5可进入人的肺部,增加人们患呼吸道感染、哮喘及其他呼吸道疾病的几率。由于露天焚烧属于低温焚烧,垃圾中的有机物在不充分燃烧的情况下,会产生一氧化碳气体。一氧化碳在进入人体后,会导致机体组织缺氧,这对儿童、孕妇、老年人,以及患慢性心脏和肺部疾病的人群都有不利的影响。而且县一中就在旁边,焚烧垃圾所产生的有毒气体逸散了整个校园,对学生们的学习状态存在严重影响。希望有关部门给予重视,将妥甸小学每日产生的垃圾进行妥善处置,让几千位一中学子得到更好的学习环境,也让附近居民得到更好的生活环境。

回复者:管理员回复日期:2019/4/22

尊敬的网友:
你于2019年4月21日在留言咨询上反映“妥甸小学存在夜间露天焚烧垃圾,希望有关部门给予重视,将妥甸小学每日产生的垃圾进行妥善处置。”的留言,现答复如下:
根据县教育体育局调查核实,您所反映的2019年4月20日(星期六)晚,妥甸小学在校园垃圾池焚烧垃圾一事情况属实,因焚烧垃圾给周围居民的生活环境造成影响,我们深表歉意,今后我们将及时改进垃圾处理方式,杜绝此类事情的发生。感谢你对双柏教育体育工作的关心、关注。

双柏县教育体育局
2019年4月22日

【留言咨询】 文昌路口彩钢瓦大棚是否属于私搭乱建留言者:市民 日期:2019/4/19 12:07:00

东和大道文昌路路口,学府世家售楼部对面出租车招呼站前,有人搭建彩钢瓦大棚并且围起来,租赁给他人作为经营场所。请问该土地所属权是谁,这个情况是否属于私搭乱建?政府大力宣传“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”依法严惩“村霸”;在这种情况下搭建大棚者是否存属于侵占公共财务?

【留言咨询】 积极响应“扫黑除恶”龙泰瑞园小区户主留言者:龙泰瑞园小区户主 日期:2019/4/18 16:10:00

1.龙泰瑞园小区自2018年度车位被开发商强制性3万元/个车位售卖。作为此点:第一车库在规划中已纳入到业主购房的公摊面积中,我们业主在购房时交付了相应公摊款项,则该车库应作为共有建筑属于业主共同所有,房产公司无权出售。第二出售非规划用于停放汽车的车位、车库。该类车位、车库应属于业主共用,开发商无权对外出售。
2.龙泰瑞园小区5幢建筑物墙体下方每天都有水流出,请问此类情况应该向哪个部门反映?
3.请问相关部门本小区业主自2017年度至今已经在此平台多次反映,至今无人过问无人管理,像此类情况是否是“保护伞”
4.以上情况是否是到住建局、国土局、信访办、质检站反映?还是到州上反映,谢谢

【留言咨询】 家庭用电留言者:李维琼 日期:2019/4/12 21:20:00

尊敬的双柏县供电局领导,您好,我是妥甸镇和平村委会杨柳树村村民李维琼,由于老家搬迁,导致现在新家这里无法自己接电,一到晚上,就处于黑暗状态,家里的电器也无法使用,严重影响了家庭生活,现在这个年代,不通电的地方是几乎没有了,我们写的申请已经提交,热切盼望供电局领导解决困难为谢。

【网上投诉】 关于对小黄车(松果电单车)不文明使用行为进行披露和媒体劝导的建议留言者:市民 日期:2019/4/12 8:20:00

随着县城建成区的不断扩大,无论从东边到西边,还是从南边到北边都已经超过2公里,公交车的频次还不是很高,为了满足市民方便出行的需要,政府通过招商,引入松果电单车进入城区投放,供市民有偿使用,这是一件方便市民,提升城市品位的好事。但自小黄车投放使用以来,也出现了许多不文明的乱象,如乱停乱放,使用后不归位于松果车站,而是想放哪里就放哪里,公园路道、无松果车站标识的街道随处可见不规范摆放的小黄车,有的骑行者不遵守该车只供单人骑行的规定,两人同时使用一部车,容易造成事故隐患等,种种不文明使用行为,和已经创建成功的文明城市称号不协调,和大多数市民的观感有落差,建议本地媒体,电台、电视台进行披露和劝导。让不文明使用者充分认识提高文明素质的必要性。

【留言咨询】 药品可以借证经营吗?留言者:关注者 日期:2019/4/10 16:38:00

我想经营药品,但感觉办理手续及资质要求太严,想借证经营行吗?但我看到,挂双柏县医药公司一分店牌子,经营者是爱心齐堂。所以我也想按照他们那样挂证经营,可以吗?

【留言咨询】 事业人员的服务期问题留言者:事业人员 日期:2019/4/10 9:39:00

尊敬的领导:
咨询下,楚雄州内和咱们双柏县事业人员的最低服务期是几年? 具体是由哪个文件规定?

回复者:管理员回复日期:2019/4/11

留言的同志:
你好!感谢你对双柏人力资源和社会保障工作的关心和支持,你提出的“楚雄州内和咱们双柏县事业人员最低服务期是几年?”具体由那个文件规定?留言咨询已收悉,现答复如下:
工作人员调动应达到最低服务年限:根据中共云南省委办公厅《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅转发<省委组织部、省委编办、省财政厅、省人力资源和社会保障厅关于进一步稳定乡镇干部队伍落实乡镇干部待遇有关问题的意见>的通知》(云办通〔2015〕32号)文件规定,“新招录、招聘的乡镇公务员和事业单位人员在乡镇最低服务年限为5年(含试用期)。在最低服务年限内,上级机关不得调动和借用(公开遴选除外),保持乡镇人员队伍稳定”的规定,我县严格执行,新录用的乡镇公务员和事业单位工作人员调动到县级部门的,必须在乡镇工作满5年。

双柏县人力资源和社会保障局
2019年4月10日

【留言咨询】 大学生创业政策咨询留言者:张 日期:2019/4/7 14:20:00

想咨询一下本县目前对大学生创业有哪些优惠或贷款政策

回复者:双柏县人力资源和社会保障局回复日期:2019/4/10

大学生朋友,你好!感谢你的来访,谢谢你对双柏县人力资源和社会保障工作的支持!你所咨询的大学生创业或贷款优惠政策的问题,我局根据云南省现行相关政策为你解答如下,希望对你有所帮助,也欢迎你到人力资源和社会保障局就业中心具体咨询或致电0878--7712457电话咨询。
1.对于在我县创业的高校毕业生给予最高不超15万元,期限为3年的创业担保贷款扶持;
2.对毕业3年内(含毕业学年)在我县创办经营情况良好,带动脱贫效果明显、创新示范效应显著的大学生创业实体,给予最高3万元的创业补贴扶持;
3.对稳定经营2年以上,带动就业5人以上,偿还贷款记录良好,已还清全部贷款,并按期纳税的优秀大学生经营实体,通过项目评审后,给予30万元以内二次贷款扶持,并按人民银行公布贷款精准利率的60%给予贴息。

双柏县人力资源和社会保障局
2019年4月9日

【留言咨询】 办护照留言者:热心网友 日期:2019/4/3 17:21:00

请问一下双柏本地户口的居民办护照的地点,需要带什么材料,照片可以自己带吗,收费标准是什么?谢谢

回复者:双柏县公安局回复日期:2019/4/5

尊敬的热心网友,您好!
  您在双柏县人民政府门户网站上关于“办护照”的留言已收悉,现答复如下:
  双柏户籍的居民办理护照地点在双柏县妥甸城区街心花园政务中心一楼43号、44号窗口办理,持个人身份证原件即可;护照每本收费人民币160元。因办理护照时所需的个人照片质量要求有点高,建议您先电话0878—7721441详细问清楚后,再到窗口办理,以便让您一次办理成功。
  感谢您对公安出入境为民服务工作的关心、理解和支持!

共253条 每页10条 共26页  首页 « 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 »    尾页